Этапы работы
Полезные советы
Хотите всегда иметь ароматную пряность? Узнайте, как быстро и легко приготовить ароматный ванильный сахар.

Изображение
Выбери свой рецепт

Ароматный ванильный сахар достаточно просто приготовить своими руками. Это чудесное изделие отлично подойдет для приготовления пышного сладкого маффина. Для создания изысканных кулинарных шедевров не обязательно использовать ванилин или другие специи.

Домашний ванильный сахар – это абсолютно натуральный продукт, который можно добавлять в кремы, десерты и печенье. Вы можете приготовить вкусные блюда с чудесным сладким ароматом. На приготовление сладкого уйдет какое-то время, а результат превзойдет все ожидания.

Вы можете подумать, что приготовление домашнего ванильного сахара «обойдется вам в копеечку». Однако это совсем не так. Несмотря на относительно высокую стоимость стручков ванили, вы сэкономите на покупке готового ванилина. К тому же вы получите исходный товар в достаточно большом количестве и сможете очень экономно его потратить.

Тебе понадобиться:

острый нож;
деревянная или пластиковая кухонная доска;
стеклянная банка с крышкой;
гранулированый сахар;
ваниль под.
Этапы работы
Возьмите ваниль среднего размера, положите ее на сухую доску и острием острого ножа сделайте продольный надрез. Необязательно разрезать капсулу на две половинки, просто держите нож вдоль одной стороны.
Аккуратно разверните емкость, для этого воспользуйтесь кончиком ножа. Вы увидите семена масличных культур. Их нужно аккуратно подобрать острым ножом и постараться не повредить саму капсулу. Семена очень маленькие, и в итоге получается ароматная однородная куча черного цвета.
Возьмите полкилограмма обычной сахарной пудры, желательно очень мелкой. Добавить в песок семена ванили и тщательно перемешать ингредиенты до однородной массы.
Не торопитесь, чтобы выбросить пустой контейнер. Разрежьте его на четыре части и выложите кусочки в сахарный песок. Это придаст сахару чрезвычайно приятный аромат.
В чистую и сухую стеклянную банку насыпьте сахарный песок. Закройте крышку. Продукт следует хранить только в закрытых емкостях. Ванильный сахар можно использовать для приготовления через четыре дня после его приготовления.
Ваши действия должны быть очень аккуратными, а руки чистыми. Помните, что вы готовите специю, которую будете использовать в течение нескольких дней или даже месяцев. Поэтому при приготовлении продукта следует соблюдать правила гигиены.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *