Многие жалуются, что не могут приготовить мягкую и сочную куриную грудку. Мясо сухое и плотное. Итак, одно из главных преимуществ именно этой части курицы – отсутствие жира – становится существенным недостатком. Ведь именно поэтому нежные и диетические куриные грудки так легко «сушить». Но не стоит отчаиваться, есть много способов сделать куриную грудку мягкой и сочной, и каждый найдет себе рецепт.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Куриные грудки на травах в фольге
Куриная грудка
оливковое масло
Травы и специи на выбор
Пищевая упаковка
Куриная грудка, орехи и цитрусовые
4 средних куриных грудки
1 литр горячей воды
2 столовые ложки морской соли
2 стакана соленого миндаля
1 стакан панировочных сухарей
1 большое куриное яйцо
1/4 стакана цедры лимона или апельсина
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки кунжутного или другого растительного масла
Перец
Куриные грудки в лимонном маринаде
4 куриные грудки
разрезать пополам
острый красный перец чили
3 нарезанных зубчика чеснока
2-3 столовые ложки мелко нарезанной зелени – розмарина
тимьян
орегано
твой выбор
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
Руководство пользователя

1

Кулинарных приемов, чтобы куриная грудка оставалась сочной, очень нравится. Вот лишь некоторые из них: «запечатывание» с последующей запеканием, предварительное маринование, панировка, подготовка грудки в фольге. Рассмотрим самые простые и популярные.

2)

Куриные грудки на травах в фольге

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и сушеные или свежие мелко нарезанные травы. Вы также можете добавить столовую ложку цельнозерновой горчицы, чтобы курица приобрела более пикантный вкус.

Намазать куриное филе смесью масла и специй. Оберните грудку фольгой. Обратите особое внимание на то, чтобы «упаковка» пленки была плотной и без разрывов.

Запекайте курицу 30-40 минут в зависимости от веса филе. У вас получится ароматное, сочное и диетическое блюдо.

3)

Куриная грудка, орехи и цитрусовые

В этом рецепте используется еще один интересный кулинарный прием – соленая курица.

Растворите морскую соль в теплой, а не горячей воде. Поместите грудь в солевую ванну минимум на полчаса, максимум на 45 минут. В результате они становятся более солеными и сочными.

Очистите миндаль и мелко нарежьте, смешайте в широкой миске или тарелке с высокими краями с панировочными сухарями.

Яйцо взбить вилкой, добавить цедру и перец. Не добавляйте соль, миндаль уже соленый!

В толстостенной сковороде разогрейте масло. Уменьшите огонь до среднего.

Грудки обсушить, взбить и присыпать мукой. Обмакивайте грудки одну за другой в яичной смеси, а затем в ореховой панировке.

Обжарить курицу на раскаленном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Не накрывайте посуду крышкой, иначе тесто намокнет от скопившегося пара и начнет опадать.

4

Куриные грудки в лимонном маринаде

Куриные грудки аккуратно срезать и замариновать. Для маринада смешайте в миске лимонный сок, масло, чеснок, перец и зелень. Если у вас есть свежий лимонный сок, отправьте цитрусовые на полминуты в микроволновую печь перед приготовлением сока. Так из него выйдет больше сока.

Накройте грудки в маринаде крышкой или фольгой и отправьте в холодильник на полчаса-час.

Маринованные грудки можно просто быстро обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 2-3 минуты с каждой стороны или приготовить на гриле.

Полезные советы

Здесь не нарочно подают популярный рецепт куриной грудки, запеченной в беконе с зеленью, так как это блюдо далеко не диетическое. Очень вкусно. Будет еще вкуснее, если в куриной грудке прорезать «кармашек» и положить в него мягкий сыр с зеленью.

Связанная статья

Как приготовить торт из куриной грудки

как запечь куриную грудку

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *