Брага пришла к нам испокон веков. Точно неизвестно, когда был обнаружен этот хмельный напиток. Но это было именно так давно. Испокон веков люди умели готовить освежающий напиток с помощью дрожжей. В наше время дома это несложно.

Брагу пьют как самостоятельный напиток, из него с помощью специальных приспособлений делают самогон. Есть несколько способов сделать затор.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

3 литра воды
1-3 кг сахарного песка
1 пакет пекарских дрожжей или 300 г живых дрожжей
400 грамм круглого немытого краснодарского риса.
Руководство пользователя

1

Готовить сусло несложно. Растворите дрожжи в теплой воде, тщательно перемешивая. Затем в ту же миску добавляем сахарный песок. Еще раз перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Теперь поставьте полученную жидкость в теплое место. Под воздействием тепла начнется процесс брожения.

Время от времени нужно заботиться о браге – не сильно ли пенится, готова ли она. Когда брожение становится очень плохим, сусло можно использовать для дистилляции самогона.

2)

Также брагу готовят не на сухих, а на живых дрожжах. Для этого на 1 кг сахара берут 1 литр воды и 100 грамм живых дрожжей. Сахар нужно хорошенько растворить в теплой воде, постоянно помешивая. Температура воды должна быть 20-30 градусов.

Затем дрожжи нарезать небольшими кусочками, измельчить, равномерно перемешать с небольшим количеством сахара. Итак, вы сделали закваску. Когда начинается выделение газа, он готов.

Затем смешайте закваску с теплой водой, в которой вы ранее растворили сахар. Заранее емкость, в которой все это содержится, необходимо накрыть и поместить в теплое место. Приготовление сусла должно постоять в таком виде 10-12 дней. Тогда она будет готова.

3)

Брага разная, в том числе розовое шампанское. Такое пюре можно с удовольствием выпить. Но она очень пьяна. Попробуйте приготовить.

Растворите 1 кг сахарного песка в 3 литрах теплой воды, затем там же растворите 25 г дрожжей. Полученной жидкостью залить 400 г краснодарского круглого риса. Рис перед этим мыть не нужно. Затем настаивайте эти дрожжи 9 дней.

Залив кислоту, добавляем в нее красную смородину. Понадобится примерно 2-3 столовых ложки черники. Затем сусло следует подкармливать еще 9 дней. Только после этого хмелевой напиток можно будет разлить по бутылкам, выпить и подать гостям.

Полезные советы

Перед употреблением сусло его необходимо профильтровать. Брагу можно налить в кувшин со льдом на дне. Так будет вкуснее.

Связанная статья

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

пюре из риса
Самогон как спасение от подделок

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *