Сметана очень хороша в сочетании с нежным белым бисквитом, заварным печеньем, медовиком. Вкус сметаны – нежный, с легкой кислинкой – сочетается со многими ягодами и фруктами: клубникой, вишней, ананасами, персиками. Еще одно преимущество этого крема в том, что коржи с ним легкие, не очень калорийные, можно есть даже детям. Однако иногда крем оказывается слишком жидким. Есть несколько способов загустить крем.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

500 г сметаны 25-30% жирности;
1 стакан (200 г) сахарной пудры;
3 г ванилина;
крем-закрепитель (1 или 2 пакетика)
или 2 чайные ложки кукурузного крахмала –
или 200 г сливочного масла + сахарный сироп из 2 ст. сахар и 2 столовые ложки воды
или 1 пакетик (10 г желатина) + 5 ст. холодное молоко или сливки 10% жирности.
Руководство пользователя

1

Сделайте крем. Для этого возьмите жирные сливки (не менее 25% жирности) комнатной температуры и взбивайте 1 минуту на низкой скорости миксера. Затем добавить сахарную пудру, ванилин и взбивать на средней скорости около 3 минут. Добавить в крем закрепитель, аккуратно перемешать миксером на малой скорости и хорошо взбить на максимальной скорости (7-10 минут). Хранить в холодильнике 15-20 минут.

2)

Достать сливки из холодильника и слегка перемешать венчиком. Если крем недостаточно густой, добавьте еще один пакетик фиксирующего крема или 2 чайные ложки. кукурузный крахмал. Перемешивайте на низкой скорости в течение минуты, затем взбивайте на высокой скорости 3-4 минуты и снова охладите на 15-20 минут.

3)

Сливки загустить маслом. В этом случае у вас получится кремообразный крем, он будет более «тяжелым» по сравнению с обычным кремом, но такой же вкусный. Чтобы крем загустел с маслом, достаньте его из холодильника и дайте постоять не менее 40 минут при комнатной температуре. Масло тоже должно быть теплым. Смешайте слегка теплый сахарный сироп со сливками. Продолжайте взбивать мягкое масло миксером на средней скорости, ложкой аккуратно влейте сливки. Полностью взбивать 30 секунд на высокой скорости. Такой крем можно использовать сразу или немного охладить в холодильнике.

4

Еще один способ загустить сметану – приготовить сметану с желатином. Вкус этого суфле очень нежный, легкий, хорошо сочетается с ягодами и фруктами. Чтобы сливочно-жидкие сливки превратились в густое и вкусное сметанное суфле, вылейте желатин в небольшую кастрюлю или миску, которую затем можно нагреть. Залить желатин молоком или сливками, хорошо перемешать и отставить на 7-10 минут. Когда желатин набухнет, поставить кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреть желатин до полного растворения. Остудить, влить в сливки, взбить миксером на малой скорости 1 минуту и ​​поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем достаньте из холодильника и выложите на бисквиты, лопаткой или широким ножом разровняйте крем, окунув на несколько секунд в кипяток.

Примечание

При нагревании желатин не может закипеть, иначе он потеряет все желирующие свойства.

Полезные советы

Чтобы сметана сразу загустела, можно приготовить для нее сметану так: чистую марлю раскатать в 3-4 слоя, положить на нее сметану любой жирности и повесить на 5-6 часов. (желательно ночью), например над раковиной. Чем тоньше крем, тем меньше выйдет готового продукта, учитывайте это при расчете продуктов.

Связанная статья

Кисель с черникой

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *