Чтобы приготовить коньяк в домашних условиях, главное запастись терпением, ведь подавать напиток нужно для получения оттенков вкуса и аромата добавок. Основным ингредиентом коньяка является спирт, который лучше всего брать не из обычного этила, а из вина. Домашний коньяк больше похож на бренди.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

2,5 литра алкоголя
5 ст. ложки коры дуба
2 чайные ложки жженого сахара
0,5 чайной ложки порошка мускатного ореха
3 шт. Гвоздика
ванилин по вкусу
Руководство пользователя

1

Перелейте спирт в стеклянную банку. Дубовая бочка лучше, но купить очень тяжело. Если у вас есть небольшая деревянная бочка из других пород дерева, не имеющая посторонних запахов, используйте ее.

2)

Добавьте все ингредиенты в спирт и тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Если вам не нравится запах одного из продуктов, придающих булочке аромат, просто исключите его из рецепта. Обязательно нагрейте сахар в металлической посуде до коричневого цвета, ведь именно он придает напитку особую изюминку.

3)

Поставьте в темное прохладное место минимум на 1 месяц. Чем дольше остается коньяк, тем насыщеннее будет вкус напитка. Лучше настоять на нем 2-3 года, но это практически нереально, поэтому, набравшись терпения, процедите напиток и начинайте пробовать его на вкус.

как сделать коньяк дома

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *