Как разводить сухое молоко? Собираясь в путешествие, отдыхать на природе, не забудьте взять с собой пачку сухого молока. Сухое молоко не скисает, не портится. Умение разбавить его даст вам отличный молочный продукт. По вкусовым качествам и пищевой ценности не уступает натуральному молоку. Сухое молоко – это порошок, получаемый путем сушки сгущенного молока.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

1

Есть два вида сухого молока – цельное и обезжиренное. Разница между ними – процентное содержание жирных веществ. Сухое цельножирное молоко имеет более короткий срок хранения, чем обезжиренное молоко. По запаху и вкусу цельное молоко ближе к пастеризованному. Сухое молоко белого цвета с легким кремовым оттенком.

Как разводить сухое молоко?

Чтобы получить один стакан молочного напитка: налейте в стакан 5 чайных ложек сухого молока (25 г сухого молока), добавьте немного теплой или холодной воды и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, постепенно добавляйте воду, пока стакан не наполнится (25 г сухого молока, примерно 200 мл воды. Молоко будет примерно 2,5% жирности). Полученный молочный продукт необходимо скармливать в течение определенного периода времени, чтобы набухнуть белки, устранить водянистый вкус и достичь желаемой плотности. Разбавленное сухое молоко может иметь разную жирность. Можно довести до кипения. Все пропорции выращенного молока обычно указываются на упаковке.

2)

Используйте простоквашу с сухим молоком для приготовления творога, выпечки кулинарных изделий. Существует множество рецептов разных блюд, где используется сухое молоко: молочных каш, супов. Длительный срок хранения позволяет любой хозяйке всегда иметь под рукой сухое молоко.

Но не забывайте, что сухое молоко не может полностью заменить свежее молоко. У каждого из них есть свои преимущества.

Сайт здорового питания
как заменить сухое молоко

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *