Самый дешевый и относительно недорогой способ побаловать себя креветками, моллюсками, кальмарами и осьминогами – приготовить морской коктейль. Приобрести его можно практически в любом супермаркете или другом магазине крупного мегаполиса, выбор вариантов упаковки тоже на уровне. Одна проблема: очень часто при разморозке морепродукты дают столько воды, что становится грустно. Вряд ли такая плотная глазурь (именно по этой причине при оттаивании замороженного морского коктейля теряет почти четверть своего веса) необходима. Но у нас нет выбора, кроме как помириться и заранее купить больше, чем необходимо.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– коктейль из морепродуктов;
– сливочное или растительное масло;
– специи;
– овощи;
– рис или макароны;
– крем;
– Белое вино;
– бальзамический уксус;
– Сковорода;
– котелок;
– ложки;
– ножи;
– производители кокоса;
– разделочная доска.
Руководство пользователя

1

Если вы решили подавать морской коктейль как самостоятельное блюдо, просто поместите его в разогретую сковороду, накройте, убавьте огонь и держите до полного размораживания (не размораживайте заранее морской коктейль). На этом этапе не солите и не приправляйте. Из-за высокого процента влаги, которая поступает из морепродуктов, с начинками легко переборщить. Когда морской коктейль тает (обычно это занимает 2-4 минуты, в зависимости от того, насколько он горячий), снимите крышку, добавьте кусочек масла, приправьте специи по вкусу и увеличьте огонь. Это базовый рецепт, возможны вариации.

2)

Если хотите порадовать домашних морепродуктов в средиземноморском стиле, предварительно обжарьте несколько веточек тимьяна или розмарина, нарезанный лук-шалот и измельченный зубчик чеснока, раздавленный широкой стороной лезвия ножа. Через 3-4 минуты добавить замороженный морской смузи, посолить и влить белое вино. Держите на плите, пока жидкость полностью не испарится, затем удалите веточки зелени и подавайте, украсив жареными половинками сладкого перца, баклажана или кукурузных помидоров, подогретых и заправленных несколькими каплями бальзамического уксуса.

3)

Выбирая морской коктейль в азиатском стиле, выбирайте правильные блюда. Оптимальный вариант – сковорода вок с полусферическим дном. При отсутствии такой сковороды возьмите глубокую кастрюлю или обычную сковороду с относительно высокими бортиками. Морской коктейль замороженный и в этом рецепте размораживать не нужно. Обжарить мелко нарезанный корень имбиря и чеснок в соевых бобах или арахисовом масле, если есть, добавить лемонграсс (лимонное сорго) и галангал. Последние два ингредиента являются распространенной добавкой из морепродуктов в Китае или Японии. Они продаются у нас; Практически во всех более-менее крупных магазинах их уже давно можно купить в свежем или сушеном виде. Как только масло в воке впитает ароматы пряничных овощей, добавьте замороженный смузи из морепродуктов. Быстро обжарить на сильном огне и сразу же подавать с рисом или традиционной азиатской лапшой – самим удоном,

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *