Польза яблок невозможно переоценить. Не зря яблочное пюре чаще всего становится первым прикормом. В нем много витаминов, натуральный сахар, органические кислоты и микроэлементы, укрепляющие иммунную систему ребенка. Картофельное пюре хорошо усваивается организмом малыша, благотворно влияет на работу кишечника. Его консистенция учит ребенка есть более густую пищу, чем материнское молоко или смеси. К тому же важно, чтобы это блюдо легко было приготовить самостоятельно, и это не так сильно сказалось на бюджете молодой семьи.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для обычного картофельного пюре:
яблоки
воды
Для пюре из сушеных яблок:
измельченные сушеные яблоки;
воды
немного сахара.
На зимний урожай:
яблоки
сахар (200 гр. на 1 кг яблок);
вода (200 мл на 1 кг яблок).
Руководство пользователя

1

Выбирайте яблоки. Предпочтительны кисло-сладкие зеленые сорта, растущие в вашем районе. они менее аллергичны. Плод должен быть без вмятин и темных пятен.

2)

Промойте яблоки под проточной прохладной водой. После ошпаривания кипятком. Удалите сердцевину и кожицу.

3)

Вариант 1 Измельчить на мелкой терке. Используйте терку из пластика, стекла или нержавеющей стали, чтобы картофельное пюре не окислялось и не теряло больше витамина С. Если нет терки из подходящего материала, просто измельчите мякоть и мелко разомните деревянной дробилкой. Полученную массу протереть 2 раза через сито.

4

Вариант 2 Яблоки нарезать небольшими дольками. Выложите в небольшую кастрюлю. Залить горячей кипяченой водой. Уровень жидкости немного выше яблочного. Накрыть крышкой и тушить 7 минут. После всей массы протрите ее через мелкое сито вместе с водой. Снова переложить в кастрюлю и довести до кипения. Немедленно снимите с огня. Круто.

5

Пюре из сушеных яблок Подходит для детей от 8 месяцев. Сушеные яблоки дважды промыть теплой водой. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Оставить на 3 часа, чтобы яблоки набухли. Развести небольшой огонь и варить до полного размягчения. Массу протереть через сито. Вы можете добавить немного сахара перед употреблением. Хранить в закрытой таре в холодильнике, но не более 2 суток.

6

Приготовить пюре на зиму. С яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры. Залить водой и варить до готовности – они должны размягчиться. Остудить и пролистать мясорубку. Добавьте сахар. Довести до кипения и тушить 5 минут на слабом огне. Разлить по сухим стерилизованным банкам, закатать. Накрыть одеялом и оставить на 3-4 часа. Хранить в темном прохладном месте.

Примечание

Прямо перед употреблением делать пюре (если оно не для уборки на зиму), иначе оно быстро темнеет и теряет витамины.

Полезные советы

Вместо варки можно запечь яблоко в духовке перед измельчением.

Если ваш ребенок уже привык к яблочному пюре, вы можете сочетать его с пюре из других фруктов и овощей. Например, с грушей, тыквой, бананом, черносливом, курагой и т. Д.

Не добавляйте сахар в свежее яблочное пюре, сохраняйте натуральный ароматизатор.

как приготовить яблочный мусс

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *