Варенье из яблок – лакомство для детей и взрослых. Он согреет холодными зимними вечерами, напоминая своим вкусом и ароматом о теплом лете. Время для яблочного варенья – август и сентябрь.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

10 кг яблок;
5 кг сахарного песка;
бланширующая сетка;
большая кастрюля;
таз;
деревянный шпатель;
стеклянные банки;
крышки для закатки банок.
Руководство пользователя

1

Для приготовления яблочного варенья выбирайте хорошие спелые яблоки. Можно приготовить повидло из кислых и кисло-сладких сортов яблок. Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и удалить сердцевину.

2)

Обработанные и нарезанные яблоки выложить на бланшированную сетку, опустить сетку в большую кастрюлю, на дно которой налить небольшое количество воды (2-3 стакана). При этом яблоки не должны касаться воды. Готовьте яблоки на пару, пока они не станут полностью мягкими.

3)

Когда яблоки размягчатся, нужно их растолочь и пропустить через сито. Полученную суспензию переложить в таз, кипятить, пока количество суспензии не уменьшится в 2 раза. Овсянку нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой.

4

Когда объем яблока уменьшится вдвое, добавьте к нему сахар. Варить варенье до готовности, постоянно помешивая. Готовность повидла определяется следующим образом – на блюдце капают небольшое количество повидла и дают ему остыть. Если повидло остыло, не растекается, готово – можно снимать с огня.

5

Горячее варенье нужно разложить по стерилизованным сухим банкам и сразу же закатать банки крышками.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *