Куриные бедра – палочка-выручалочка для хозяйки. Быстро приготовлено, сытно, недорого. Они подходят как для формального, так и для формального ужина. По мнению врачей, курицу нужно есть два раза в неделю. Содержащиеся в ногах витамины и микроэлементы благотворно влияют на кожу и волосы, улучшают работу нервной системы и обменные процессы в организме. Приготовьте куриные бедра в соусе, вкусное ароматное блюдо.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

4-5 куриных окорочков;
2 луковицы;
1 столовая ложка муки;
1,5-2 стакана воды;
1 столовая ложка томатной пасты;
3 зубчика чеснока;
черный перец горошком;
Лавровый лист;
соль;
2 столовые ложки 9% уксуса;
масло для жарки.
Руководство пользователя

1

Внимательно проверьте куриные ножки. После обработки удалите с них все остатки перьев. Срежьте лишний жир, он вам не понадобится для готовки. Куриные окорочка промыть под струей холодной воды. Слегка промокните их бумажным полотенцем и разрежьте на три части.

2)

На сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки куриных бедер обжарить с двух сторон до румяной корочки. Не кладите мясо в холодную сковороду. В этом случае он получится менее сочным. Обжарить куриные бедра на толстой сковороде.

3)

2 луковицы очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Слегка обжарить лук на растительном масле. Переложите в кастрюлю.

4

На чистой сухой сковороде обжарьте 1 столовую ложку муки до появления коричневатого оттенка. Остудите муку. Затем развести половиной стакана холодной воды, все размешать, пока не исчезнут комочки муки. Положите 1 столовую ложку томатной пасты, 3 измельченных зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, лавровый лист и, помешивая, доведите все до кипения.

5

Острый соус из сковороды вылить в кастрюлю для ножек и лука, залить 1,5 стакана горячей воды и поставить все на слабый огонь до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки влить 2 столовые ложки 9% уксуса, перемешать содержимое сковороды.

6

Выложить закуску и курицу на тарелку. Полить ароматным соусом и подавать горячим. При желании можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *