Практически все хозяйки готовят летние заготовки из ягод и овощей. Так приятно зимой взять с полки банку, наполненную витаминами и летним солнышком. Крыжовник очень вкусный и полезный. Из него можно приготовить повидло, а также повидло. Крыжовник очень подходит, когда варенье закисает.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

крыжовник – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 1 стакан.
Руководство пользователя

1

Варенье – это кусочки ягод и фруктов, сваренные в сиропе до состояния желе. В варенье ягоды должны быть целыми, а сироп прозрачным, а в варенье вареные ягоды и фрукты смешиваются с сиропом, образуя с ним единое целое.

2)

Пектин нужен для варенья, он помогает добиться консистенции желе в сочетании с фруктовыми кислотами и сахаром. Эти вещества имеют разное количество в разных плодах, но большинство из них незрелые. Поэтому при приготовлении варенья нужно запастись как спелым крыжовником, так и некоторой спелой зеленью.

3)

Выбирайте только хорошие, неповрежденные ягоды, остальные отложите, не собираемые. Для приготовления варенья из крыжовника понадобится килограмм ягод, килограмм сахара и стакан воды.

4

Ягоды хорошо промыть, затем удалить все плодоножки и лепестки. В широкую посуду с низкими стенками и широким дном поместите две трети крыжовника и отварите их в небольшом количестве воды на сильном огне. На таком огне всегда готовят варенье. Это необходимо для того, чтобы вещества, способные разрушить пектин, сразу уничтожались. Когда ягоды приготовятся и станут мягкими, протрите их через сито, переложите в миску и снова доведите до кипения, добавив сахар.

5

Часть незрелых ягод крыжовника проткните и добавьте в вареный сироп черники. Постоянно помешивая, варить до готовности. Узнать о готовности варенья несложно. Для этого зачерпните ложку варенья. Если он готов, его потянут за нитку. Если еще не было, то капает. Вы также можете подождать, пока он остынет в ложке, и посмотреть, как он капает. Готовое варенье развалится на куски, стечет тот, который еще нужно варить.

6

Сироп из крыжовника не очень красив по цвету. Чтобы варенье получилось более аппетитным, добавьте в сироп столовую ложку ягодного сока – вишневого или апельсинового. Когда повидло немного остынет, переложите его в чистые стерильные банки и закатайте. Вкусное угощение готово!

Связанная статья

Как приготовить варенье из крыжовника

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *