Как приготовить варенье по традиционному рецепту
«Сырой» способ приготовления варенья
Крыжовник, широко известный как «королевская ягода», хотя и доставляет немало хлопот во время сбора урожая и последующей обработки, очень ценится в домашних банках. Например, ароматное варенье из крыжовника с апельсином – это не только невероятно вкусный десерт, но и прекрасное средство для профилактики респираторных заболеваний.

Изображение
Выбери свой рецепт

Крыжовник относится к редким видам ягод, которые можно консервировать при любой степени зрелости: красивые и вкусные компоты получаются из мелких незрелых плодов; полностью спелые ягоды идеальны для варенья, мармелада, соков, ароматных спиртов и вин, а из спелого крыжовника обычно готовят джемы и джемы.

Чтобы максимально сохранить полезные свойства этих чудесных ягод при консервации, варенье из крыжовника с апельсином готовится «в сыром» виде или с минимальной термической обработкой.

Как приготовить варенье по традиционному рецепту

Для приготовления этого простого, но очень полезного десерта вам понадобится всего три ингредиента: крыжовник, апельсины и сахар в пропорции 3: 1: 1, 5. В зависимости от выбранного сорта ягод можно получить изумрудный джем или насыщенный. янтарный цвет. Красивый нежно-зеленый оттенок подходит для нежных сортов «малахит», «берилл», «уральский изумруд». Золотое варенье получают из сортов «Русский желтый», «Янтарный», «Медовый».

Предварительная подготовка всех ингредиентов сводится к тому, что крыжовник промывают, срезают маленькими ножницами или острым ножом стебля. Если для консервирования используются очень крупные плоды и необходимо сохранить их форму, желательно каждую ягодку измельчить зубочисткой или сделать небольшой надрез и удалить косточки.

Апельсины также тщательно промывают, режут на кусочки и удаляют крупинки, что может придать готовому продукту горьковатый привкус.

С помощью блендера, электрической или механической мясорубки приготовленные продукты превращают в однородную массу, перекладывают на посуду с толстым дном и засыпают сахаром. Смешайте крыжовник с апельсинами и держите на слабом огне 4-5 минут, затем выньте из духовки и дайте немного остыть. Эту же процедуру повторяют еще 1-2 раза. Готовое варенье из крыжовника с апельсинами остужают, раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают крышками.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *