Из красной смородины можно сделать компот, соки, кисель, мармелад . Особенно хороша она в пробках. Их легко приготовить – приготовить варенье из красной смородины сможет даже молодая хозяйка. Польза от такого угощения безгранична. Красная смородина содержит витамины C, P, B1, B, PP, каротин.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

1 кг красной смородины;
1,5 кг сахара;
400 мл воды.
Руководство пользователя

1

В дуршлаг (не пластиковый) положите очищенные от веточек и листьев ягоды красной смородины . Хорошо промойте их под холодной водой.

2)

Нагрейте воду в широкой кастрюле. Дуршлаг для черники поставить на 5 минут – они должны быть бланшированы.

3)

Перелить ягоды в эмалированную кастрюлю. Слегка выдавите их ложкой или пестиком. Насыпьте в него сахар и залейте водой.

4

Поставить сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения пополам. В результате он не должен быть жидким.

5

Подготовьте банки для хранения варенья: вымойте их, нагрейте на пару и просушите. Добавьте варенье. Банки закройте закатывающимися крышками.

6

Теперь банки нужно простерилизовать (из расчета 500 мл – 10 минут, 1000 мл – 15 минут), а затем закатать. Их необходимо хранить в прохладном сухом помещении.

Примечание

Если банку с приготовленным вареньем закрыть не очень плотно, достаточно хранить его в холодильнике. В противном случае варенье будет блуждать и испортиться.

Полезные советы

Чтобы варенье было оригинальнее на вкус, добавьте немного ванили;

Если при приготовлении положить в 2 раза меньше сахара, то это варенье потом можно будет использовать как соус к мясным блюдам.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *