Турки – популярное восточное лакомство с очень приятным и нежным вкусом. Сладость также считается национальным блюдом Греции. Иногда десерт называют одним словом – турки. Его разновидностей довольно много, но неизменными остаются основные ингредиенты – сахар и крахмал.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 1 1/2 стакана сахара;
– 1/2 стакана кукурузного крахмала;
– 100 мл малинового или клубничного сиропа;
– лимонная кислота на кончике ножа или 1 ст. столовая ложка лимонного сока;
– 1 стакан сахарной пудры (для посыпки).
Руководство пользователя

1

Смешайте черничный сироп, лимонный сок и сахар в кастрюле с толстым дном, добавьте около 100 мл чистой фильтрованной воды и варите на умеренном огне до полного растворения сахара, периодически перемешивая смесь деревянной ложкой или лопаткой.

2)

Когда смесь закипит, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Теперь перед тестом на твердый шар сварить сироп. Для этого в холодную воду капните каплю смеси – она ​​должна превратиться в твердую «карамель».

3)

В очень холодной воде растворите крахмал в соотношении 1: 3, чтобы не было комков. Перелить в жаростойкую емкость и поставить на слабый огонь. Варить, пока смесь не загустеет, периодически помешивая. Снимите приготовленный крахмал с огня.

4

Когда сироп приобретет желаемую консистенцию, добавьте крахмальную смесь. Перемешать и варить еще 25 минут до загустения на медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой.

5

Накройте прямоугольную форму, противень или любые подходящие противни пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Влейте слегка остывшую массу и разровняйте поверхность влажной ложкой. Дать застыть 4-5 часов, можно на ночь убрать в холодильник.

6

Затвердевшую массу нарезать квадратными кусочками, а затем присыпать сахарной пудрой. Турки можно хранить в сухой картонной коробке.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *