Фокачча – итальянская лепешка, которую обычно выпекают из пшеничной муки. Он может быть прямоугольным или закругленным. Чаще всего получается тесто фокачча, но иногда оно получается хрустящим и тонким. Перед тем, как поставить фокаччу в духовку, ее присыпают крупной солью, сушеной зеленью, измельченными вялеными на солнце помидорами или дольками оливок.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 450 г пшеничной муки;
– 350 мл теплой питьевой воды;
– 10 г соли;
– 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
– 5 г сахарного песка;
– 1 большая щепотка сушеных трав;
– маслины без косточек (для украшения).
Руководство пользователя

1

Быстро положить дрожжи в глубокую миску или блюдо, всыпать сахарный песок, посолить и перемешать. Влейте теплую воду и снова перемешайте, чтобы рыхлые твердые частицы растворились в жидкости.

2)

Просейте пшеничную муку через сито. По частям перемешайте муку с дрожжевой смесью. Замесить мягкое тесто. Возьмите чистую миску, смажьте дно и стенки растительным маслом и переложите туда тесто для фокаччи. Накрыть кухонным полотенцем из хлопка или льна и поставить на час в теплое место. Таким местом может быть, например, навесной шкаф кухонного гарнитура – чашу с тестом можно поставить прямо под потолком кухни, где всегда тепло.

3)

Посыпьте рабочую поверхность (кухонный стол, силиконовый коврик или большую стеклянную разделочную доску) мукой. Выкладываем тесто и раскатываем в не очень тонкое тесто.

4

Противень смазать растительным маслом и переложить туда тесто. Сделайте пальцами на поверхности торта несколько отверстий, также можно использовать для этого китайские палочки для еды. Нарезать оливки круглыми кусочками. Посыпать фокаччу измельченной сушеной зеленью и оливками.

5

Снова накройте торт чистым полотенцем и дайте ему постоять 20 минут. Затем поместите противень в разогретую до 220 ° C духовку и выпекайте 20 минут. Теплую фокаччу крупно нарезать и подавать, например, в овощном салате.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *