Незаметный на вид, с абсурдным названием, но изысканный по содержанию – так можно охарактеризовать знаменитый немецкий баумкухен с выпечкой. Это многослойный торт с дырочкой в ​​центре, который можно хранить несколько месяцев. Состав теста и начинки Баумкухен может быть разным.

Изображение
Выбери свой рецепт

Название этого торта дословно переводится как «торт». Баумкухен полностью оправдывает это, потому что в разрезе действительно напоминает спиленное дерево с годичными кольцами. Эта особенность десерта – техника приготовления, которая предполагает укладку теста в лепешку.

Настоящий баумкухен запекается на специальной вращающейся шпажке, установленной над горелкой или на открытом огне. Шашлык приходит в движение, изредка выливая новую порцию теста. Пирог выпекается слой за слоем, образуя одинаковые «годичные кольца».

В кулинарных книгах эту выпечку называют «королевский пирог», «король кексов». Между тем по структуре и вкусу он больше похож не на кекс, а на сдобное печенье.

Существует множество адаптированных рецептов приготовления баумкухена в домашних условиях. В любом случае наберитесь терпения, но после кропотливого труда обязательно ждет большая награда: можно съесть вкуснейший десерт, аналогов которому еще не изобретено.

Ингредиенты для Баумкухена:

6 яиц;
300 г сахара;
150 г муки высшего сорта;
100 г крахмала;
250 г сливочного масла;
3 ст. л.рама;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка молотой цедры лимона;
щепотка соли.
Отделите желтки от белков. Последний взбить ровно с половиной сахара. Лучше делать это миксером. В результате должна получиться кремообразная масса густой консистенции.

В другую миску переложить масло и сахар, все перемешать и взбить миксером до однородной массы. Выложите туда желтки и влейте ром. Первые следует добавлять постепенно, по одному. Вместо рома смело можно использовать коньяк. Добавляя желтки и ром, продолжайте взбивать массу миксером.

Просеять просеянную муку с крахмалом, всыпать разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно перемешайте полученную смесь в массу с желтками и маслом. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить белково-сахарную смесь, хорошо перемешать все ингредиенты. Торт Баумкухен можно считать готовым. Разделите его на две равные части. В один из них положить цедру лимона и перемешать.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Желательно включить его в режиме верхнего гриля. Подготовьте форму. Можно использовать любую посуду, главное, чтобы у нее были высокие бортики, так как тесто многослойное.

Накройте форму для запекания пергаментной бумагой, чтобы десерт не пригорел. Выложите в форму такое количество коржа первого вида, которое может полностью покрыть дно. Смажьте ложкой, чтобы получился однородный тонкий слой. Отправьте форму в духовку. Выпекайте корочку до светло-золотистого оттенка. Как правило, это занимает не более 3-5 минут.

Снимите форму и сделайте второй слой другого торта. Очень важно распределить массу тонким слоем. Вернуть форму в духовку. Точно так же чередуйте тесто и выпекайте слоями до готовности. Хороший baumkuchen, прохладный и поданный. Его можно нарезать небольшими кусочками, каждый макать в шоколадной глазури и подавать в виде торта.

Сверху десерт можно украсить растопленным шоколадом, вареньем или вареньем по своему вкусу. При желании вместо цедры лимона можно использовать другие добавки, такие как мак или нарезанные орехи. Чтобы баумкухен в секции получился еще более контрастным, в одну часть теста нужно добавить пищевые красители.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *