Томатный быстрый суп: основной рецепт
Консервированный томатный суп
Суп из спелых помидоров – сытное, легкое и очень полезное блюдо, богатое ликопином, калием и витамином С. Блюдо можно подавать горячим или холодным, оно идеально подходит для обеда или ужина, хорошо сочетается с диетическим меню.

Изображение
Выбери свой рецепт

Томатный быстрый суп: основной рецепт
Насыщенность блюду придаст готовый куриный бульон. Вегетарианцы могут варить суп на воде, но вкус менее яркий. Чтобы блюдо получилось красивым, понадобятся очень спелые мясные помидоры ярко-красного цвета. Если суп оказался бледным, исправить ситуацию можно, добавив при варке столовую ложку томатной пасты.

Ингредиенты

700 г спелых помидоров;
1 картошка;
1 луковица;
450 мл куриного бульона;
450 мл молока;
0,5 ст. Л. Рафинированного растительного масла;
15 г сливочного масла;
2 чайные ложки сахара
150 мл густых сливок;
базилик (свежий или сушеный);
соль, перец черный молотый.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками, не снимая кожуры. Смешайте овощи и масло в глубокой сковороде. Картофель и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить овощи на раскаленном масле до мягкости. Добавить помидоры и лук-картофель, помешивая, тушить 6 минут.

Влейте в сковороду молоко и куриный бульон, добавьте сахар, соль, перец, сушеный или свежий базилик. Варить на медленном огне 15 минут без крышки. Суп остудить, пропустить через кухонный комбайн, перелить в кастрюлю. Перед подачей нагреть и разлить по тарелкам. Добавьте немного крема в центр каждой с помощью зубочистки, чтобы создать красивые локоны. Подавать томатный суп с гренками из белого хлеба домашнего приготовления.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *