Блины, блины! В детстве их готовили нам мамы и бабушки, потом мы готовили детям, а теперь дарим внукам. Кто не любит горячего, с задором, с жаром, лепешек! Едят его со сливками, вареньем, медом и сгущенкой. Причем тесто может быть разным: с яблоками или кабачками, творогом или сыром, картофелем или грибами. Есть много вариантов. Базовое тесто для торта может быть дрожжевым или быстрым.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для дрожжевого теста:
3 стакана муки
2 стакана воды или молока
2 столовые ложки сахара
25 г дрожжей
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
соль
Для быстрого теста:
1,5 стакана муки
0,5 л кефира
2 яйца
1-2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
0,5 чайной ложки соли и соды
ложка 6% уксуса.
В манном тесте:
1 стакан манной крупы
1,5 стакана молока
5 яиц
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
соль
Для овсяных блинов:
1 стакан овсянки
2 стакана воды
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
соль
Для жарки:
100 г рафинированного растительного масла.
Руководство пользователя

1

Дрожжевое тесто

Развести дрожжи в теплой воде или молоке, всыпать муку и замесить.

Дать тесту подняться в теплом месте. Затем добавить сахар, соль и растительное масло, замесить, дать подняться. Не размешивая, взять ложкой тесто, выложить его на раскаленную сковороду с маслом и обжарить блины с двух сторон.

2)

Быстрый торт

В миску разбить яйца, всыпать сахар, соль, перемешать. Влейте половину порции кефира, добавьте соду (остудить в уксусе), растительное масло, муку и венчик, чтобы все ингредиенты энергично перемешали. В получившееся густое тесто постепенно добавляйте оставшийся кефир, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Полученное тесто легкое, кремообразное, по консистенции похоже на густую сметану. Вылить котлеты столовой ложкой на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон.

3)

Блинчики из манной крупы.

Манную кашу отварить в молоке, охладить, по одному добавить яичные желтки, соль, сахар и столовую ложку растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбить, затем добавить в пену взбитые белки. Перемешать тесто сверху вниз и выпекать оладьи ложкой на горячей, смазанной маслом сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *