Фрикадельки — это маленькие шарики из фарша, смешанного с рисом, овощами, хлебом и другими ингредиентами. Их аналоги встречаются в кухнях разных стран, в том числе азиатских и индийских. Готовить достаточно просто — нужно просто смешать все ингредиенты, потушить в подходящем соусе или запечь в духовке.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— фарш из мяса или рыбы;
— яйцо;
— лук;
— морковь и помидоры;
— томатная паста;
— сметана, сливки;
— бульон;
— воды;
— мука или крахмал;
— Белый хлеб;
— рис;
— сливочное и растительное масло;
— Чеснок;
— соль и специи по вкусу.
Руководство пользователя

1

Для приготовления тефтелей обычно используют фарш, однако, вкусный продукт можно приготовить и из рыбы, главное, чтобы не было костей. Для сочности в фарш добавляют лук, отварной рис, сырые яйца, хлеб и специи, пропитанные водой. В некоторых странах съедобные шарики также готовят с небольшим количеством чернослива, сыра и даже грибов. Обычно тефтели тушат в томатном, сливочном или остром соусе, что делает их еще более сочными и вкусными, добавляя в них различные овощи, муку или крахмал для придания липкости.

2)

Чтобы приготовить тефтели по традиционному русскому рецепту, промойте рис и варите до полуготовности. Если вы готовили рис в пакетиках, то его вообще нельзя варить, а сразу использовать. Добавьте свиной фарш, который должен быть в два раза больше риса. Сделайте своими руками тефтели — шарики диаметром 4-5 см. Для облегчения нарезки не прилипайте к рукам и не разваливайтесь при варке, периодически смачивайте руки водой. На толстостенной сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем нарезанный лук, добавить помидор, сметану, соль, полученный соус разбавить водой и дать хорошо закипеть. Обвалять каждую фрикадельку в муке и аккуратно обмакивать в кипящий соус. Когда все в сковороде, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *