Тарталетками можно украсить любой стол. Они подходят не только для праздников, но и для пикников, закусок или просто десертов, если они сладкие. Творог с курицей и грибами больше подходит для небольшого отдыха, это оригинальное и очень вкусное блюдо.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

В случае тарталеток:
– 150 грамм творога,
– 150 грамм сливочного масла,
– 200 грамм муки,
– 0,5 чайной ложки соли.
Заполнять:
– 250 грамм курицы (запеченной или приготовленной),
– 80 грамм сушеных грибов (уже замоченных и приготовленных),
– 1 луковица,
– 2 зубчика чеснока,
– 3 ст. ложки растительного масла
– перец черный молотый по вкусу,
– 0,5 чайной ложки сухого орегано,
– солить по вкусу,
– 2 ст. ложки майонеза
– 200 грамм твердого сыра,
– овощи по вкусу.
Руководство пользователя

1

150 грамм творога (желательно жирного) пропустить через мясорубку или протереть через сито – как удобно. Творог должен быть однородной консистенции. В творог добавить сливочное масло, просеянную муку и соль, замесить однородное тесто. Полученное тесто скатываем в шар, который заворачиваем в пакет и ставим на полчаса в прохладное место.

2)

Курицу нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем (если курица запеченная, ее нельзя приправлять). Также мелко нарезаются грибы и лук.

3)

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до розового цвета. Добавьте к грибам лук, обсушите орегано, приправьте солью и залейте 2–3 столовыми ложками воды. Грибы и лук потушить до испарения воды, размешать.

4

Переложить обжаренные грибы в стакан, остудить, добавить измельченный чеснок, перец по вкусу и смешать с двумя столовыми ложками майонеза (можно заменить сметаной). Отдельно натереть сыр.

5

Отрежьте кусок теста, который раскатать пластом толщиной 0,2-0,3 сантиметра. Возьмите стакан или блюдце, диаметр которого будет немного больше, чем у тарталеток. Вырезать кружочки из всего теста.

6

В банках сделайте кружочки из теста, возьмите немного по дну и по бокам банок. Проткните вилкой дно и бока торта – это нужно, чтобы тесто при выпекании не пузырилось. Выпекать тарталетки при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета. Дайте лесопильным станкам остыть, затем выньте их из банок.

7

Охлажденные тарталетки залейте подготовленной начинкой. Посыпать сыром и поставить в духовку, пока сыр не растает. Готовые пироги украсить укропом или петрушкой.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *