Почки, особенно свиные, нельзя отнести к продуктам, пользующимся большой популярностью. Но они дешевы, богаты питательными веществами – высококачественным белком, витаминами A, D, C, витаминами B, железом, селеном, фосфором и калием – и при правильном приготовлении очень вкусны. Свиные почки можно тушить, запекать в кляре, добавлять в рагу и супы.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Свиная почка по-русски
– ½ кг свиных почек;
– 1 большая луковица;
– 2 средних огурца;
– 100 мл рассола;
– 50 г свиного жира;
– 150 г сметаны жирностью 20%;
– перец горошком, лавровый лист.
Острая свиная почка
– 2 свиные почки;
– сок 1/2 лимона;
– 3 измельченных зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка свиного жира;
– ½ стакана красного вина;
– 1 столовая ложка хересного уксуса;
– 1 столовая ложка киселя из красной смородины;
– 1/4 чайной ложки кайенского перца;
– 1 столовая ложка дижонской горчицы;
– 1 столовая ложка вустерского соуса;
– 1 столовая ложка густых сливок;
– соль и свежемолотый перец.
Китайская свиная почка
– ½ кг свиных почек;
– 200 г молодых побегов бамбука;
– 1 крупный зеленый перец;
– ½ стакана сушеного шиитаке;
– 1 столовая ложка соуса чили;
– соевый соус;
– соль и свежемолотый перец.
Свиная почка по-тайваньски
– 2 свиные почки;
– кусочек свежего корня имбиря длиной 10 см;
– 2 столовые ложки кунжутного масла;
– 1 чайная ложка легкого соевого соуса;
– 50 мл рисового вина;
– 5-6 перьев зеленого лука;
– 12 сушеных ягод годжи.
Руководство пользователя

1

Как выбрать свиные почки

Выбирая свиные почки, отдавайте предпочтение органам молодняка, которые имеют более мягкий вкус и консистенцию. Они должны иметь гладкую влажную поверхность, без пятен и порезов, светло-розового цвета. Темные, красновато-коричневые почки собираются у старых свиней и могут разочаровать вас их вкусом.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *