Почки, особенно свиные, нельзя отнести к продуктам, пользующимся большой популярностью. Но они дешевы, богаты питательными веществами — высококачественным белком, витаминами A, D, C, витаминами B, железом, селеном, фосфором и калием — и при правильном приготовлении очень вкусны. Свиные почки можно тушить, запекать в кляре, добавлять в рагу и супы.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Свиная почка по-русски
— ½ кг свиных почек;
— 1 большая луковица;
— 2 средних огурца;
— 100 мл рассола;
— 50 г свиного жира;
— 150 г сметаны жирностью 20%;
— перец горошком, лавровый лист.
Острая свиная почка
— 2 свиные почки;
— сок 1/2 лимона;
— 3 измельченных зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка свиного жира;
— ½ стакана красного вина;
— 1 столовая ложка хересного уксуса;
— 1 столовая ложка киселя из красной смородины;
— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— 1 столовая ложка дижонской горчицы;
— 1 столовая ложка вустерского соуса;
— 1 столовая ложка густых сливок;
— соль и свежемолотый перец.
Китайская свиная почка
— ½ кг свиных почек;
— 200 г молодых побегов бамбука;
— 1 крупный зеленый перец;
— ½ стакана сушеного шиитаке;
— 1 столовая ложка соуса чили;
— соевый соус;
— соль и свежемолотый перец.
Свиная почка по-тайваньски
— 2 свиные почки;
— кусочек свежего корня имбиря длиной 10 см;
— 2 столовые ложки кунжутного масла;
— 1 чайная ложка легкого соевого соуса;
— 50 мл рисового вина;
— 5-6 перьев зеленого лука;
— 12 сушеных ягод годжи.
Руководство пользователя

1

Как выбрать свиные почки

Выбирая свиные почки, отдавайте предпочтение органам молодняка, которые имеют более мягкий вкус и консистенцию. Они должны иметь гладкую влажную поверхность, без пятен и порезов, светло-розового цвета. Темные, красновато-коричневые почки собираются у старых свиней и могут разочаровать вас их вкусом.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *