Изысканное японское блюдо – суши – легко повторить дома. Нужно только внимательно следовать инструкции. Именно в этой восточной дотошности и заключается искусство опытного сухого человека. Чем чаще вы будете делать суши дома, тем они будут вкуснее.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– рис;
– рисовый уксус;
– сахар;
– морская соль;
– нори;
– васаби;
– морепродукты;
– сырая или малосоленая рыба;
– авокадо, огурцы, маринованный редис и др.
Руководство пользователя

1

Как приготовить рис для суши

Идеальные суши начинаются с правильного риса. Это должны быть круглые и короткие сорта с белым шлифованным рисом. Для новичков суши – идеальный рис, который продается в различных продуктовых магазинах на упаковках со специальным знаком «Для суши». Со временем вы можете переключиться на премиальные бренды из специализированных японских магазинов, таких как Tamaki Gold, Tamanishiki, Kokuho Rose, Nozomi и Yume.

Изображение
2)

Рис для суши нужно тщательно промыть под проточной водой. Зерно помещают в дуршлаг и продолжают движение до тех пор, пока из сита не начнет стекать чистая вода. Таким образом вы смоете весь крахмалистый рисовый порошок, приставший к зернам. Промытый рис необходимо просушить. В противном случае готовый рис внутри будет твердым.

Изображение
3)

Самый простой способ – приготовить рис для суши в рисоварке или мультиварке, но если у вас его нет, ничего страшного. Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите в нее сушеный рис и залейте холодной водой. Воды должно быть чуть больше, чем каши, иначе рис превратится в шарик из теста. Достаточно, чтобы уровень жидкости был на 3-4 сантиметра выше уровня крупы. Доведите рис до кипения, затем накройте сковороду прозрачной крышкой и тушите хлопья на слабом огне 8–12 минут, пока вся жидкость не впитается. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять около 10 минут.

4

Пока рис варится, приготовьте приправу для тезиса, смешав рисовый уксус, морскую соль, сахар и теплую кипяченую воду. Нагрейте на слабом огне до полного растворения соли и сахара. Переложите рис в широкую пластиковую, желательно деревянную миску, предварительно протерев влажным полотенцем, смоченным в воде с уксусом. Добавьте четверть тезы и начните осторожно перемешивать рис деревянной лопаткой. Избегайте контакта металла с рисом, так как он может окисляться уксусом и испортить вкус всего блюда. Постепенно добавляйте воду с уксусом, помешивая рис.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *