Грибной суп – аппетитное и питательное блюдо. И хотя практически все свежие грибы доступны только в сезон, большинство даров леса прекрасно переносят заморозку, сохраняя вкус и аромат. Замороженный грибной суп станет приятной сменой зимнего меню, согреет на морозе и напомнит о жарком лете и щедрой осени.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Замороженный благородный грибной суп
– 300–400 г замороженной грибной смеси;
– 2 большие луковые головки;
– 2 средние моркови;
– 1 сушеный корень петрушки;
– 2 средние неперевариваемые картофелины;
– 1 стакан сухой перловой крупы;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– соль, перец черный молотый.
Крем-суп из замороженных грибов
– 300–400 г замороженных грибов;
– 6 столовых ложек сливочного масла;
– 2-3 лука-шалота;
– 3 зубчика чеснока;
– ½ стакана пшеничной муки;
– ½ стакана хереса;
– 4 стакана куриного или овощного бульона;
– 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
– ½ стакана сливок жирностью не менее 20%;
– соль и молотый черный перец.
Суп из лисичек из дикого риса
– 300-400 г замороженных лисичек;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 1 головка лука;
– ½ стакана дикого риса;
– 4 стакана куриного бульона;
– ½ стакана белого вина;
– 1 стакан концентрированного молока без сахара;
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
– 1 чайная ложка перца;
– соль
Руководство пользователя

1

Замороженный благородный грибной суп

Благородными называют такие ценные виды грибов, как белые, белые и подберезовики. Вам понадобятся сырые или бланшированные замороженные грибы. Вареные грибы не дают концентрированного наваристого бульона.

Вкус классического грибного супа во многом зависит от того, как вы приготовили перловую крупу. Недоваренный, плохо промытый, липкий ячмень испортит все блюдо. Поэтому готовить крупу необходимо заранее. Перловую крупу можно промыть теплой водой, затем залить кипятком, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить в теплом месте, завернувшись полотенцем, на 6-8 часов. Вы также можете запарить предварительно промытые крупы на дуршлаге над кипятком в течение 30-40 минут, а затем варить до готовности.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *