Сулугуни – вкусный соленый домашний грузинский сыр. Этот сыр очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления используется жирное коровье, козье, овечье или буйволиное молоко. В зависимости от выбранного молока цвет сыра варьируется от белого до светло-желтого. Сулугуни имеет умеренно соленый вкус и запах кисломолочного молока. Консистенция сыра густая, эластичная, слегка слоистая.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Чтобы получить 1 кг сыра:
10 литров молока (коровье
козел
овца или буйвол)
1 г пепсина (продается в аптеках или специализированных магазинах)
1 стакан закваски
Руководство пользователя

1

Чтобы приготовить закуску, разведите 1 грамм пепсина в стакане молока комнатной температуры.

2)

Процедите молоко через марионетку или мелкое сито. Затем поставить на огонь в некрашеной посуде и нагреть до 30 градусов.

3)

Добавьте закваску в нагретое молоко и оставьте на полчаса в теплом месте.

4

Через 30 минут снова поставьте молоко на медленный огонь. Поскольку масса будет скатываться, ее нужно собрать на одной из стенок посуды. Это займет у вас примерно 5 минут

5

Получившийся комочек отожмите от излишков сыворотки и переложите в неглубокую миску. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте ему немного стечь.

6

Дайте молодому сыру побродить в небольшом количестве сыворотки в течение нескольких часов в теплой комнате.

7

Через несколько часов убедитесь, что молодой сыр готов к дальнейшей обработке. Для этого отрежьте полоску сыра и опустите ее на несколько минут в нагретую воду. Если сырная полоска легко растягивается, но не рвется, можно продолжать готовить сулугуни.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *