Спаржа там есть так распространена в богатом мире овощей, поэтому многие домохозяйки просто не знают , что эти блюда здоровые и вкусные. Для ее приготовления не потребуется особых навыков, а рецепты из фасоли могут быть разнообразными.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Фасоль
сметана
яйца
сыр
перец
кивок
кукуруза
горох
растительное масло
соль
Руководство пользователя

1

Часто можно встретить рекомендацию готовить стручковые бобы в течение 5-7 минут, прежде чем готовить дальше. На практике, если фасоль достаточно мягкая, готовить ее не нужно. Самый простой способ приготовить стручковую фасоль – потушить ее в сливочном соусе. Для этого фасоль нужно хорошо промыть, разрезать плодоножки и нарезать небольшими кусочками длиной 3-4 см. Это не тушеные стручки целиком, но готовить и есть не очень удобно. Фасоль заливается сметаной, разбавляется водой, солится и тушится 20 минут. Доказательством готовности зерен является их достаточная мягкость.

2)

Из зерен спаржи, рецепты которой разнообразны, можно приготовить омлет. Для этого фасоль отваривают, обжаривают на сковороде на растительном масле, затем поливают взбитыми до однородной консистенции яйцами. Блюдо, богатое фолиевой кислотой, готовится в общей сложности 12-15 минут. Перед выключением конфорки можно посыпать омлет тертым сыром, чтобы на нем образовалась золотистая корочка.

3)

Зерна спаржи можно использовать для овощного рагу. Хорошо сочетается с перцем, кукурузой, зеленым горошком и луком. Тушите овощи на медленном огне 30 минут. Помимо растительного масла в кастрюлю добавляют небольшое количество воды, что делает овощи более пропаренными и сочными.

Примечание

Залог успеха в приготовлении фасоли – это не только рецепты. Вы должны уметь выбирать стручковые бобы. Если стручки очень толстые, засохшие, желтоватые, а большие стенки бобов просвечивают сквозь стенки стручка, приготовление не поможет. Чтобы смягчить бобы, нужно покупать молодые мягкие бобы светло-зеленого цвета.

Полезные советы

Для любых рецептов можно использовать как свежую спаржу, так и замороженные бобы. В мягкости последнего сомневаться не приходится, готовится он намного быстрее.

приготовление стручковой фасоли

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *