Спагетти – тонкие длинные итальянские макароны, обычно из твердых сортов пшеницы. Из-за своей формы они сочетаются не со всеми соусами. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, с чем его готовить.

Изображение
Выбери свой рецепт

Длинную и жидкую пасту следует подавать с легким маслом, сливками или томатным соусом, которые окружают каждую пасту. Эти простые правила распространяются на итальянских хозяек, которые сами выбирают, с чем готовить спагетти.

Некоторые кулинарные эксперты удивляются и спрашивают – а как же знаменитые спагетти с тефтелями? Или всемирно известные спагетти-болоньезе? В каком-то смысле эти блюда не итальянские, потому что они были изобретены в Америке. Последователи традиции твердо уверены, что тяжелые соусы, особенно с кусочками мяса, рыбы или овощей, не смешиваются с макаронами, а соскальзывают с нее, оставаясь в тарелке. Единственное исключение из правила – спагетти карбонара. В них жирный, обжаренный бекон «прилипает» к липкому яичному соусу.

Один из классических соусов для спагетти – маринара. Для его приготовления нарежьте одну луковицу, натрите морковь на средней терке, а сельдерей мелко нарежьте. В глубокой широкой кастрюле нагрейте две столовые ложки оливкового масла и обжаривайте на слабом огне 10 минут, овощи обжаривайте, периодически помешивая. Добавьте три измельченных зубчика чеснока и обжаривайте еще 1-2 минуты. Залить 800 г измельченных консервированных помидоров одним стаканом воды и одним стаканом сухого красного вина, добавить одну столовую ложку густой томатной пасты и измельченные травы: три столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки листьев базилика. Приправить по вкусу двумя чайными ложками сахара, солью и свежемолотым перцем. Довести соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 45-50 минут, периодически помешивая. У нас получится 3-4 стакана соуса из определенного количества продуктов. Если вам нужно меньше маринары, вы можете заморозить излишки. Вы можете добавить в этот соус для спагетти немного свежего сыра, например, рикотту, а затем посыпать все блюдо ароматным сыром Пармезан.

Соус песто – прекрасное дополнение к спагетти. Если вы хотите удивить гостей или членов семьи, привыкших ко многим кулинарным изыскам, готовьте их с миндалем и цедрой апельсина. Положите в блендер 100 грамм базилика, добавьте 200 грамм очищенного миндаля и щепотку соли. Добавьте 50 г промытых и сушеных каперсов, цедру с тремя апельсинами и одну столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока. Измельчите все в импульсном режиме, затем включите блендер на малой скорости и влейте немного 60 мл оливкового масла.

Современный и традиционный рецепт соуса из авокадо. Подавая его со спагетти из цельного зерна, вы получите очень здоровую и полезную еду. Положить в чашу блендера два очищенных зубчика чеснока, выжать сок из половины лимона и добавить 30 мл оливкового масла. Перемешайте на средней скорости до однородной массы. Удалите мякоть с одного авокадо и добавьте в соус вместе со 100 граммами базилика, приправьте солью и перцем и разровняйте до однородной массы.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *