Как приготовить цитрусовый сорбет?
Банановый абрикосовый десерт
Освежающий яблочный десерт
Сорбет обычно готовят в жаркую погоду, так как этот десерт отлично освежает и утоляет жажду. Его можно подать на завтрак, обед и ужин, а также украсить праздничный стол. Сорбет готовят из любых ягод и фруктов в сочетании с соком, алкоголем или вином.

Изображение
Выбери свой рецепт

Для того, чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях, нужно знать несколько правил. Во-первых, структура шербета должна быть однородной, поэтому все ингредиенты смешиваются в блендере. Затем массу процеживают, охлаждают и отправляют в морозильную камеру. Во-вторых, при замораживании не забывайте о сорбете, его нужно периодически перемешивать вилкой, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. В-третьих, это лакомство лучше подавать на деревянных палочках или в мисках и дополнять дольками фруктов или ягод. По желанию в десерт добавляют сахар или сахарный сироп, сгущенное молоко, мед, сок лимона и спирт.

Как приготовить цитрусовый сорбет?
Этот десерт полезен для здоровья и сохраняет все витамины из апельсина, лимона и мандарина, так как фрукты не подвергаются тепловой обработке. Кроме того, он подходит людям, которые худеют и следят за своей фигурой, так как в нем очень мало калорий.

Для приготовления цитрусового сорбета вам понадобится:

1 апельсин
2 лимона;
3 мандарина;
1 стакан воды;
1 стакан сахара.
Плоды нужно вымыть и очистить, оставив кожуру. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и поджечь корочку, поставить на огонь и постоянно помешивать. После приготовления варить 30 минут. Пока жидкость остынет, возьмите нарезанный фрукт, удалите косточки и измельчите в блендере. Слить сироп, добавить к фруктовой массе и еще раз перемешать, вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Через 60 минут снять, снова перемешать и снова остудить. Эту процедуру нужно повторить еще 3 раза, а затем оставить десерт в морозилке на 4 часа. Цитрусовый сорбет подается с черникой или сливками.

Банановый абрикосовый десерт
В жаркий день остыть поможет смесь абрикосов и бананов. Это мороженое легко приготовить в домашних условиях, для этого потребуется 4 ингредиента:

300 г абрикосов;
400 г бананов;
200 мл воды;
50 г сахара.
Сначала сделайте сироп: растворите сахар в воде и доведите массу до кипения. Подготовьте фрукты: очистите бананы и нарежьте их ломтиками, вымойте абрикосы и удалите косточки. Мякоть фруктов переложить в блендер и перемешать до пышной массы, добавить сироп и снова взбить. Разложите десерт по банкам и уберите в морозилку, не забывая каждый час помешивать.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *