Ни для кого не секрет, что сом – рыба очень жирная и имеет своеобразный запах до дна. Тем не менее, суммы, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, а мясо приобретает удивительно нежный и сочный вкус.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Сом;
Репчатый лук – 4 штуки;
Лимон – 1 штука;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
Зелень
Руководство пользователя

1

Тщательно промыть сома, кишечник и разрезать жабры.

2)

Поместите его под проточную воду. Это необходимо для избавления от запаха грязи.

3)

Посолить, поперчить, приправить и натереть рыбу лимонным соком.

4

Поместите сома в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20-30 минут.

5

Лук и зелень измельчить, сбрызнуть специями и лимонным соком.

6

Вынуть сома из пакета, очистить маринад и выложить его на фольгу.

7

Заполните брюшко рыбы отварным луком и зеленью.

8

Завернуть в духовку на 40 минут.

Примечание

Сом – рыба жирная и крупная, поэтому процесс травления нельзя пропустить!

Полезные советы

В качестве гарнира отлично подойдет толченый картофель.

Связанная статья

Как приготовить мягкого и сочного кролика в духовке

приготовление сома

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *