Crockembusch – очень красивое и необычное французское печенье. Это легко увидеть в окнах кондитерской, прогуливаясь по улицам Парижа. Он изготовлен из небольших кремовых коржей, которые сложены в высокую пирамиду и декорированы карамелью. Крокембуш по форме напоминает елку, но подходит не только для новогоднего стола. Она украсит своим французским шармом любой праздник.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для теста;
– мука – 250г;
– молоко – 300 мл;
– масло сливочное – 150г;
– яйца – 5 шт .;
Для крема:
– мука – 150г;
– молоко – 1 л;
– сахар 3 – ст. ложки;
– яйца – 5 шт .;
– молоко сгущенное – 100 г;
– сахар – 150 г.
Руководство пользователя

1

Для приготовления теста нужно нагреть молоко и растопить в нем масло. После того, как масло полностью растворится, выключите плиту и всыпьте муку, затем хорошо перемешайте и добавьте яйца. Взбиваем смесь до однородной массы. Полученное тесто складываем в тестовый пакет (можно взять полиэтиленовый пакет и вырезать уголок) и выдавливать на противень, чтобы образовались небольшие лепешки. Поставьте их в разогретую до 220 градусов духовку и подождите около 20 минут. Затем дайте им остыть, и только потом залейте кремом.

2)

Для приготовления крема нужно снова довести молоко до кипения на медленном огне. В процессе приготовления смешать просеянную муку с яйцами и сахаром. После того, как молоко закипит, добавляем его в получившуюся массу и еще раз все перемешиваем, и только на этом этапе добавляем сгущенку. Смесь поставить на огонь и подождать, пока она загустеет, постоянно помешивая.

3)

После того, как печенье остынет, его следует залить кремом. Осторожно проделайте отверстие в нижней части профитролей и заполните их примерно наполовину через кондитерский мешок.

4

Чтобы тесто не развалилось, на дно коржей обмакиваем карамель. Для его приготовления нужно взять 150 г сахара и залить 50 мл кипятка. Постоянно помешивая, нужно дождаться, пока сахар растворится и загустеет. Карамель должна быть светло-коричневой и легко доступной.

5

Обмакнув в получившуюся карамель дно коржа, кроме первого слоя, чтобы они не прилипали плотно к блюду, выложите их горкой. Сначала выкладывается основание, оно должно быть по диаметру больше, чем все последующие. Чтобы получилась аккуратная пирамида, нужно посчитать количество вареных профитролей и разложить их в зависимости от этого. Заранее из оставшейся карамели можно сделать красивую сетку на всем торте. После того, как карамель застынет, у вас получится оригинальное украшение на десерт.

Примечание

Будьте осторожны с горячей карамелью, иначе можете обжечь пальцы. Чтобы этого не произошло, можно взять щипцы и с их помощью окунуть профитеролу в карамель. Но нельзя им много дать, чтобы не повредить.

Полезные советы

Вместо карамельной сеточки можно сделать шоколад. Для этого шоколад растопите в микроволновке и аккуратно полейте им корж.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *