Что такое штрайзель? Это тесто, посыпанное маслом и мукой и покрытое перед выпечкой. В результате на его поверхности образуется хрустящая золотистая корочка, очень вкусная и красивая.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для теста:
– 275 г пшеничной муки;
– 150 г сливочного масла;
– 50 г сахарной пудры или с низким содержанием сахара;
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка молотой корицы.
Заполнять:
– 10-12 спелых средних слив;
– 100 г мелкого сахара или сахарной пудры.
Для штрайзеля:
– 50 г пшеничной муки;
– 50 г сахара;
– 30 г сливочного масла;
– 30 г очищенных грецких орехов.
Руководство пользователя

1

Достаньте масло из холодильника и оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Добавить сахарный песок или сахарную пудру, молотую корицу и яйцо, перемешать.

2)

Пшеничную муку просеять через кухонное сито, перемешать по частям до масляной смеси. Замесите тесто, скатайте из него шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 60 минут.

3)

Сливы промыть, удалить косточки. Мясо нарезать небольшими кусочками или измельчить с помощью кухонного комбайна. Добавить 100 г сахарного песка или пудры, перемешать.

4

Подготовьте ситечко; для этого смешать муку, сахарный песок и мягкое масло до измельчения. Грецкие орехи мелко нарезать, добавить в смесь масла и муки. Случайно

5

Духовку разогрейте до 180 ° С. Достаньте тесто из холодильника, снимите фольгу и раскатайте пласт. Выложите на смазанную маслом или запеченную бумажную форму для торта. Слепить небольшую сторону теста по краям.

6

Сверху выложить измельченные сливы и посыпать ореховым штрайзелом. Поставить в разогретую духовку и запекать 35 минут до появления румян.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *