Если у вас все еще нет электрической вафельницы, самое время купить ее, так как на завтрак может быть вкуснее мягких шоколадных вафель с легким хрустом. Рецепт довольно простой.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— 150 г пшеничной муки;
— 150 г картофельного крахмала;
— 250 г сливочного масла;
— 100 г шоколада;
— 50 г мелкого сахара;
— 4 яйца;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— сахарная пудра и шоколадная стружка для украшения.
Руководство пользователя

1

Смешайте пшеничную муку и картофельный крахмал и просейте через кухонное сито. Заранее выньте масло из холодильника — оно должно стать достаточно мягким и податливым. Добавить сахар и ванильный сахар и взбить миксером или блендером венчиком до пышной легкой массы.

2)

По очереди добавляйте куриные яйца, после каждого добавления яиц, помешивая массу. Шоколад нарезать ломтиками, переложить в керамическую кружку и растопить в микроволновке несколько минут. Добавьте шоколад в смесь масла и яиц. Еще раз ударьте по микшеру.

3)

Влейте смесь муки и картофельного крахмала, перемешайте до однородной массы. Разогрейте электровафельницу, смажьте рабочие пластины подсолнечным маслом, используя силиконовую кулинарную щетку. Ложкой выложить замес теста и выпекать вафли до готовности.

4

Подготовленные вафли выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Подавайте сразу к утренней чашке кофе.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *