Традиционно шницель готовят из свинины, говядины или телятины, но почему бы не приготовить его с тунцом? По вкусу жареный тунец очень похож на вареную свинину, поэтому шницель из этой рыбы просто восхитительный! Его можно красиво подать с рисовым шариком и освежающим салатом из редьки с йогуртовым соусом.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

(на 2 порции)
– 2-4 штуки замороженного филе тунца;
– яйцо;
– 1 ст.л. сливок (15-20% жирности);
– 5-8 штук любого хлеба или готовых панировочных сухарей;
– 120 г риса;
– 1 небольшая зеленая редька;
– 1 небольшая морковь;
– 1 небольшое яблоко;
– 200 г густого натурального йогурта без добавок (желательно из сметаны);
– 1 небольшой свежий огурец;
– 1-2 чайные ложки лимонного сока;
– зубчик чеснока;
– веточка укропа;
– веточка зеленого базилика;
– веточка кориандра;
– черный и / или душистый перец (по вкусу);
– солить по вкусу);
– масло растительное для жарки (желательно нерафинированные семечки, но подойдет и оливковое);
– 10 г сливочного масла.
Руководство пользователя

1

Достаньте рыбное филе из морозильной камеры и положите на стол для оттаивания.

2)

Хлеб нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 110-130 ° С. Когда сухарики будут готовы, дайте им остыть, переложите в чашу блендера и приготовьте панировку для шницеля в импульсном режиме.

3)

Кусочки рыбы нарезать салфеткой, посолить, поперчить и слегка полить соком лимона. Отложите на 10 минут.

4

Яйцо вымыть, переложить в миску и смешать со сливками (взбивать не нужно). Кусок рыбы обмакнуть и заварить. Сделайте то же самое с остальными.

5

Хорошо промыть в нескольких водах и варить до готовности, но не кипятить.

6

Приготовьте заправку для салата.

Вымойте зеленый огурец и очистите его. Натереть на самой лучшей терке, добавить кефир, лимонный сок, перемешать. Вымойте и обсушите овощи. Чеснок очистить, раздавить ножом и мелко порубить вместе с зеленью. Добавить в соус, посолить, поперчить, перемешать.

7

Редис вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Все перемешать. Можно сразу добавить соус, залить в него салат уже по тарелкам или подать отдельно (на ваше усмотрение).

8

Сковородку слегка разогреть, влить растительное масло, всыпать сливочное масло, перемешать, увеличить огонь. Складываем веревки и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени прожарки.

9

Выложите рис по тарелкам и придайте форму шара (или любого другого). Рядом выложить салат и шницель. Поскольку тунец по вкусу напоминает вареную свинину, при желании можно использовать любой приготовленный соус или соус, подходящий к мясу. Дополнительно можно подать нарезанные соленые огурцы, помидоры черри.

Приятного аппетита!

Примечание

Как и мясо, рыбу рекомендуется размораживать не при комнатной температуре, а в обычном холодильном отделении при температуре 2-6 ° С. При этом структура продукта меняется меньше всего, сохраняются вкусовые качества и полезные вещества. насколько это возможно.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *