Если вы хотите порадовать семью полезным и очень вкусным ужином, то приготовьте запеченную щуку в фольге. Приготовить рыбу в духовке довольно просто, она получается очень нежной и сочной. Кроме того, запеченная рыба сохраняет многие столь необходимые организму полезные свойства и витамины.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– щука;
– лимон;
– зелень;
– картофель;
– морковь и лук;
– рис;
– грибы;
– Белый хлеб;
– сметана;
– яйцо;
– белое сухое вино;
– соль, черный перец и специи.
Руководство пользователя

1

Тонкости приготовления щуки в фольге

Любая рыба, в том числе и щука, в свежем виде получится вкуснее, поэтому замороженную тушку лучше не использовать. Выбирая щуку, обратите внимание, что ее жабры светлые, но бескровные, глаза чистые, а запах свежий. Если рыба, которую вы покупаете, пахнет грязью, но в остальном кажется свежей, это не имеет значения – просто окуните очищенную, выпотрошенную и вымытую тушу в молоко на час.

Изображение
2)

Щука считается диетической, полезной и очень щадящей, поэтому не требует длительной термической обработки. Итак, рыбу, нарезанную кусочками в фольге, следует запекать не более 25 минут, а целую тушку от 45 до 60 минут, в зависимости от ее размера.

3)

В качестве дополнения к щуке, приготовленной в духовке, лучше всего подходят овощи и овощи в любом виде: тушеные, запеченные, свежие. Помидоры, перец, картофель, грибы, морковь – все это можно приготовить сразу с обернутой фольгой щукой. Им подойдет такое пюре и отварной рис.

4

Щука запеченная целиком

Щуку хорошо вымыть, очистить от чешуи, внутренностей. Нарежьте жабры, чтобы мясо не было горьким. Натереть рыбу солью, перцем и специями. Снаружи смажьте немного сметаны. Нарежьте лимон, овощи (укроп, петрушку, кориандр) и фаршируйте этой смесью щуку. Подготовить противень, сверху фольгой, смазанной растительным маслом. Рыбу аккуратно выложить на фольгу, сверху добавить измельченные помидоры и кольца лука, фольгу аккуратно раскатать, чтобы при запекании не вытек сок. Поставить в разогретую до 200 ° С духовку. Запекать щуку в закрытой фольге около 20-25 минут, затем осторожно развернуть фольгу, но так, чтобы не вытек сок, и дать запечься еще 15 минут. Розовая аппетитная щука готова, просто положите ее на большую плоскую тарелку и украсьте свежими овощами, зеленью и оливками.

5

Щука с овощами в сливочном соусе

Рыбное филе нарезать крупными ломтиками, предварительно замариновать в соли, перце и белом вине – 100 мл вина хватит на 500 г продукта. Пока щука замачивается, очистите сладкий перец и нарежьте его небольшими кружками вместе с грибами, морковью и луком. Последние три ингредиента пустить немного в сливочное масло, всыпать столовую ложку муки, перемешать, всыпать стакан сметаны и немного муки. Когда соус закипит, достаньте из духовки. Разложить ломтики перца на листах фольги, посолить, сверху положить кусочки рыбы и залить сметанным соусом с овощами. Заверните фольгу, выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 ° С духовке не более получаса. Готовое блюдо разложить по тарелкам, подавать к столу с белым вином.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *