Теперь в любом продуктовом магазине можно найти несколько разновидностей сгущенного молока. Казалось бы, при таком изобилии дома делать это необязательно. На самом деле такая необходимость есть. Делая себе сгущенку, можно класть только то, что должно быть в этом продукте: молоко и сахар. Кроме того, покупая молоко от привычной молочницы, вы можете быть уверены в его качестве, а значит, и качестве сгущенки.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Молоко 0,5 л
Сахар 250 г
Маленькая кастрюля
Ложка или деревянный шпатель
Венчик
Руководство пользователя

1

Вылейте молоко в тщательно вымытую кастрюлю. Там же аккуратно высыпаем сахар. Делайте это небольшими порциями. Тщательно перемешайте сахар венчиком до полного растворения. Старайтесь не взбивать молоко.

2)

Кастрюлю поставить на медленный огонь. Продолжайте помешивать смесь во время приготовления, чтобы предотвратить образование комков и сгущенного молока. Сколько времени нужно готовить – опытным путем выясняется, многое зависит от качества молока и конфорки. Но подождите, пока смесь загустеет

3)

Сгущенное молоко снять с огня и остудить. Делать это можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Домашнюю сгущенку можно использовать, например, для приготовления сливок. Вам понадобится сгущенка и масло в равных частях. Их следует тщательно перемешать до получения однородной массы. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

Примечание

Домашняя сгущенка не белая, а желтоватая.

Сковородку лучше брать с толстыми стенками.

Полезные советы

Сухое молоко можно использовать для приготовления сгущенного молока. Сначала его нужно развести до нужной консистенции.

Сгущенный крем готовится по такому же рецепту. Сливки лучше брать средней жирности.

250 г сахара – это минимальное количество на 1 бутылку молока. Может быть больше сахара, тогда молоко загустеет быстрее.

Связанная статья

Простой торт, который может приготовить любой

как самому сделать сгущенку

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *