Томатный соус
Соус болоньезе
Сливочно-грибной соус
Соус песто
Соус – важная часть блюда из пасты, он может сделать его нежным или острым, добавить пикантности и яркого аромата. В итальянской кухне много соусов для пасты, это лишь некоторые из них.

Изображение
Выбери свой рецепт

Томатный соус
Ингредиенты:

400 г консервированных томатов в собственном соку (без кожуры);
1 ст. столовая ложка томатной пасты и бальзамического уксуса;
1 зубчик чеснока;
2 ст. ложки растительного масла;
горсть свежего базилика;
соль, перец свежемолотый.
Готовка:

1. Очистите чеснок, разрежьте его пополам, удалите зеленый центр и выбросьте. Остальное мясо выложить в холодную сковороду. Варить на среднем огне, варить минуту, затем добавить помидоры и макароны. Тушить 5 минут, периодически помешивая томатную массу деревянной лопаткой.

2. Влейте бальзамический уксус, добавьте щепотку мелкой соли, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Попробуйте посолить, если нужно, посолите еще. Приправить свежемолотым черным перцем. Влейте измельченные листья базилика. Сразу же добавьте в соус горячую пасту.

Изображение
Соус болоньезе
Ингредиенты

800 г консервированных томатов в собственном соку;
500 г говяжьего фарша;
2 моркови;
По 1 луковице и стебель сельдерея;
1 зубчик чеснока;
2 ст. ложки томатной пасты и растительного масла;
2 чайные ложки сахара;
1 чайная ложка соли и сушеного орегано;
3/4 чайной ложки черного перца крупного помола;
1/2 бульона (мясо).
Готовка:

1. Морковь натереть на терке, лук и сельдерей нашинковать. Удалите из чеснока зеленую сердцевину. Обжарьте на сливочном масле лук, сельдерей и морковь до мягкости. Добавить фарш, измельченный чеснок и варить на сильном огне – мясо должно быть готово, а лишняя жидкость должна испариться.

2. Натереть помидоры с картофельным пюре и добавить к мясу с соком. Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль, орегано, свежемолотый перец и измельченный бульонный кубик. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить еще 15 минут. Подавать с приготовленными спагетти или любой другой пастой.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *