В канун Нового года много гастрономических традиций: шампанское, оливье, рыбное желе и, конечно же, крабовый салат. За десятилетия эти продукты стали скучными, привычными и практически перешли в категорию повседневных продуктов. По крайней мере, они больше не производят отчетливого впечатления от отпуска. Вы можете найти экзотический рецепт, новинки которого вам обязательно понравятся; Но такая роскошь доступна далеко не каждому. Тем, кто хочет приготовить оригинальное блюдо и не тратиться на еду слишком много, поможет французский салат с крабовым мясом и сыром. Да и смотрится эффектно.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– 5 яиц;
– 200 г крабовых палочек;
– 1 небольшая луковица;
– 1 большое красное яблоко;
– 150-200 г сыра;
– четверть пачки сливочного масла;
– Майонез.
Руководство пользователя
1
Вареные яйца очистить от кожуры и отделить яичный белок от желтка. Белки нарезать небольшими кусочками и переложить в отдельную емкость. Разделите желтки на две равные части: первую измельчите с майонезом до густого соуса, а вторую измельчите в мелкую пыль. Обе «заготовки» сложите в отдельные емкости: они понадобятся в последнюю очередь.
Изображение
2)
Затем нужно нарезать оставшиеся продукты: крабовое мясо – тонкие чипсы; репчатый лук – мелкий, не более 2-3 мм, кубики; натереть яблоко на крупной терке; и сыр – на мелкий или средний размер (у вас должны получиться тонкие длинные волокна).
3)
Теперь можно приступить к созданию новогоднего шедевра. Салат нужно будет выложить на плоскую тарелку и сформировать лепешку. Для начала смешиваем белки с луком, солью и майонезом. Выложите их первым слоем.
4
Второй слой – крабовое мясо. Добавьте немного майонеза, чтобы кусочки сохранили свою форму, и накройте пучком белок и луком.
Изображение
5
Следующий ход – яблоко. Лучше втирать прямо в посуду, чтобы не тратить время на разравнивание слоя. Насыпьте 3-4 мм яблочных «чипсов» и слегка отожмите, чтобы кусочки фруктов не разлетелись. И залить майонезом.
Изображение
6
Сверху тонкими слоями сливочного масла. Будьте осторожны: его не должно быть много, иначе лакомство получится слишком густым. Для удобства вы можете положить масло в морозильную камеру на несколько часов, а затем просто втирать его в салат.
Изображение
7
Следующий шаг – сыр. Натереть на мелкой терке и выложить на торт. Толщина этого слоя должна составлять 2-3 мм. Сверху майонез.
Изображение
8
Все сбрызнуть тертым желтком, сверху и по бокам «торта» смазать майонезом и посыпать мелкой сырной стружкой. Эксклюзивный новогодний салат готов.
Изображение
Примечание
Принцип этого блюда заключается в том, что каждый продукт кладется друг на друга, не перемешивая. Поэтому вам понадобится несколько емкостей среднего размера, мисок или банок, в которые вы будете складывать приготовленные блюда.
Полезные советы
Помимо новогоднего салата можно украсить дольками яблока, очищенными яблоками, сложенными в виде розы, и даже кусочками натурального крабового мяса и других морепродуктов. Эти же продукты можно добавлять в небольших количествах в сам салат для усиления вкусовых качеств «краба».