С давних времен рыба в сливках вкапывалась в духовки и получалась необычайно нежной и вкусной. Теперь, когда под рукой нет духовки, можно приготовить такое же вкусное блюдо в духовке. Добавьте овощи, и здоровый обед или ужин готов.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– 250 г рыбы,
– половина лука,
– половина моркови,
– 120 грамм кабачков,
– 3 ст. ложки подсолнечного масла,
– солить по вкусу,
– перец черный молотый по вкусу,
– 120 мл жирных сливок,
– 1 ломтик белого хлеба,
– 40 г копченого сыра.
Руководство пользователя
1
В термостойкую форму налить три столовые ложки подсолнечного масла.
2)
Лук очистить и нарезать соломкой, выложить в форму. Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в форму для лукового слоя. Если кабачки молодые, кожицу снимать нельзя.
3)
Морковь натереть на терке, сделать прослойку кабачков. Рыбное филе нарезать дольками, положить натертую морковь. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
4
Копченый сыр нарезать крупными ломтиками. Измельчите хлеб руками и смешайте его с сыром в миске. Всыпать сыр и хлеб, настаивать 10 минут. Полученную массу выложить на рыбу.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекать рыбу 30 минут. Примерно за 5 минут до окончания выпечки включите режим конвекции, чтобы корочка лучше пропеклась. Готовую рыбу достать из духовки, разложить по тарелкам, украсить зеленью и кольцами лимона. Подавать как самостоятельное блюдо.