Тебе понадобится

— 2 стакана круглого риса,
— 2 яйца
— солить по вкусу,
— 1 стакан панировочных сухарей,
— 1 ст. столовая ложка муки (может пригодиться)
— 5 стаканов воды,
— 150 мл растительного масла.
Руководство пользователя

1

Рис отварить в воде (5 стаканов). Получается липкая каша, которая вас охлаждает. Вы можете положить рисовую кастрюлю в холодную воду, чтобы она быстрее остыла. Рис должен быть теплым, а не горячим.

2)

Переложить рисовую кашу в большую миску, добавить два яйца, посолить и перемешать. Если полученная рисовая масса недостаточно липкая, добавьте столовую ложку муки и еще раз перемешайте.

3)

Смочите руки водой и приклейте колобочки. К этому процессу можно подключить детей. Из каждого колобка сформируйте тефтели (размер по вкусу) и обваляйте их в панировочных сухарях. Панировочные сухари можно заменить мукой или манной крупой.

4

Обжарить тефтели на растительном масле до румяной корочки. Пока обжаривается первая партия фрикаделек, приготовьте вторую партию, которая также будет обваливаться в панировочных сухарях. Фрикадельки выверните наизнанку и обжарьте до румяной корочки. Время жарки зависит от сковороды и мощности огня.

5

Подготовленные тефтели переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавать тефтели с вареньем или сливками — кто любит. Такие тефтели также можно подавать как гарнир к рыбе.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *