Тебе понадобится
– 2 стакана круглого риса,
– 2 яйца
– солить по вкусу,
– 1 стакан панировочных сухарей,
– 1 ст. столовая ложка муки (может пригодиться)
– 5 стаканов воды,
– 150 мл растительного масла.
Руководство пользователя
1
Рис отварить в воде (5 стаканов). Получается липкая каша, которая вас охлаждает. Вы можете положить рисовую кастрюлю в холодную воду, чтобы она быстрее остыла. Рис должен быть теплым, а не горячим.
2)
Переложить рисовую кашу в большую миску, добавить два яйца, посолить и перемешать. Если полученная рисовая масса недостаточно липкая, добавьте столовую ложку муки и еще раз перемешайте.
3)
Смочите руки водой и приклейте колобочки. К этому процессу можно подключить детей. Из каждого колобка сформируйте тефтели (размер по вкусу) и обваляйте их в панировочных сухарях. Панировочные сухари можно заменить мукой или манной крупой.
4
Обжарить тефтели на растительном масле до румяной корочки. Пока обжаривается первая партия фрикаделек, приготовьте вторую партию, которая также будет обваливаться в панировочных сухарях. Фрикадельки выверните наизнанку и обжарьте до румяной корочки. Время жарки зависит от сковороды и мощности огня.
5
Подготовленные тефтели переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавать тефтели с вареньем или сливками – кто любит. Такие тефтели также можно подавать как гарнир к рыбе.