Тайская кухня по-своему необычна и вкусна. Чтобы попробовать оригинальные тайские блюда, необязательно лететь в Тайланд. Вкусные и сытные блюда тайской кухни можно приготовить дома. Один из них – рис с креветками. Попробуйте.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 2 стакана вареного и охлажденного риса,
– 180 г креветок,
– 20 г лука,
– 15 г салата или пекинской капусты,
– 2 зубчика чеснока,
– 1 яйцо
– 10 мл соевого соуса,
– 10 мл устричного соуса,
– сахар по вкусу,
– 20 г растительного масла,
– 20 г зеленого лука,
– 30 г лайма
– перец черный молотый по вкусу.
Руководство пользователя

1

Очистите креветки до филе. Зубчики чеснока измельчить ножом. Очищенный лук мелко нарезать. Перья зеленого лука хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать. Нарежьте салат полосками (толщиной около 1 см).

2)

Разогрейте масло на сковороде. Нарезанный чеснок обжарить в масле 15 секунд до появления приятного аромата. Затем добавьте очищенные креветки в чесночный горшок и жарьте еще 30 секунд.

3)

Разделите рис на две части. Первую порцию риса выложить на сковороду с креветками и жарить десять секунд. Переложить рис и креветки в сторону кастрюли, яйцо разбить на заготовку. Перемешайте яйцо и жарьте пять секунд. Затем смешать яйцо с рисом и креветками, обжарить 20 секунд. Выложив в кастрюлю вторую часть риса, перемешайте.

4

Влейте соевый и устричный соус в рис, добавьте немного сахара (примерно щепотка – если нужно), обжаривайте две минуты, постоянно помешивая. Затем добавить в сковороду салат и лук и жарить 30 секунд.

5

Снимите рис с огня, добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте, разложите по порциям, украсьте лаймом и подавайте к столу (при необходимости посыпьте молотым черным перцем).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *