Триумфальное шествие попкорна по планете началось в Америке. На этом континенте кукуруза на протяжении тысячелетий считалась одним из самых распространенных продуктов. Впервые удивительная способность кукурузы взорваться при нагревании была открыта индейцами, которые использовали зерна кукурузы не только в пищу, но и как ритуальный аксессуар. Их использовали для создания религиозных украшений для утоления голода во время охоты, а будущее предсказывалось в том виде, в каком они принимали открытые зерна.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

1

Более подробное изучение механизма приготовления попкорна провели европейские ученые, которые выяснили, что для этого подходят не все сорта кукурузы, а только те сорта, в зернах которых содержится не только крахмал, но и капля воды. Дело в том, что пар, который образуется при нагревании капли воды, придает зерну причудливую воздушную форму. Именно он разбивает корку зерна, которая затем затвердевает в виде «кукурузного барашка».

Изображение
2)

Древние индусы, совершенно не нуждавшиеся в научном обосновании и даже не задумывавшиеся об особенностях превращения зерен кукурузы, ценили попкорн за высокое содержание углеводов, полноту и низкую калорийность. Кроме того, попкорн был классифицирован как один из самых экономичных продуктов, потому что всего с одной горсткой семян кукурузы можно получить целое ведро хлопьев. Эту особенность быстро заметили предприниматели, которые в конце XIX века представили публике машину для механизированного производства большого количества попкорна.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *