У гриба шляпка до 15 см в диаметре; цвет его желтоватый, коричневый, серый или коричневый. Ножка подберезовика покрыта темными чешуйками. Вы найдете этот гриб в смешанных и лиственных лесах с конца мая по октябрь. Подберезовики быстро растут, но так же легко теряют форму. На черви почти всегда большое влияние оказывают крупные особи.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для супа:
береста 400-500 г;
соль 1 столовая ложка;
луковица 1 небольшая луковица;
картофель 2 штуки среднего размера;
морковь 1 штука среднего размера;
чеснок 2 зубчика;
Лавровый лист
зелень
сметана
перец по вкусу.
Для маринования:
Подберезовики 1 кг;
соль 2 столовые ложки;
лимонная кислота 2 столовые ложки;
уксус 9% 2 ст .;
лавровый лист 5 штук;
Душистый перец горошком пол чайной ложки.
Руководство пользователя

1

Особенность коричневых подберезовиков – малый срок хранения. Поэтому сразу после сбора грибов их нужно отварить. У больших белых грибов срежьте основание ножек и цилиндрический слой, образующий споры. Тщательно промойте все грибы в холодной воде, это особенно важно, так как почти все черви – коричневые подберезовики.

2)

Выложите в миску чистые грибы, залейте их водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, влейте ее и добавьте новую. Теперь все вредные вещества, которые могут быть в подберезовиках, удалены.

3)

Этот сорт грибов нужно варить 40-50 минут. Периодически снимайте пену при варке. Опускание грибов на дно кастрюли свидетельствует об их готовности, при приготовлении они уменьшаются. Это классический способ приготовления белых грибов.

4

Из этих грибов можно приготовить ароматный суп. Возьмите около 500 граммов белых грибов, тщательно промойте струей горячей воды. Грибы отварить в большом количестве соленой воды, время от времени снимать пену.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *