Принято считать, что вкусный плов можно приготовить только в казане или в миске для курицы. Однако современные хозяйки научились выходить из положения и готовить плов в любых блюдах, например, на обычной сковороде. Он имеется в арсенале любой кухни и всегда готов прийти на помощь. Отдается предпочтение эмалированной посуде, в ней не горит плов, а сковороды из нержавеющей стали имеют тонкие стенки.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

любое мясо;
Краснодарский рис – 2 ст.
морковь – 1 шт .;
репчатый лук среднего размера – 1 шт .;
чеснок – 3 зубчика;
соль
смаковать.
Руководство пользователя

1

Для начала нужно взять глубокую тарелку, залить рисом и замочить его, облив горячей водой. Это нужно для того, чтобы она быстрее набухла и закипела. Оставьте рис на некоторое время, пока готовите жаркое, которое будет состоять из лука, моркови и мяса.

2)

Готовится очень просто. А вот на выбор либо морковь нарезать, либо просто нарезать дольками шириной 0,5 см. Вкус плова не изменится, но есть большие куски моркови в готовом блюде может быть неудобно. К моркови добавляем мелко нарезанный лук. Мясо нарезают средними кусками.

3)

Овощи и мясо обжариваются на среднем огне на сковороде в растительном масле, которое должно полностью покрывать дно. Время приготовления можно определить по цвету овощей. Они должны быть золотыми. Как только овощи будут готовы, добавляется рис, затем соль и специи по вкусу, все заливается водой, которая со временем покроет плов на 2 сантиметра. По желанию можно добавить чеснок, который приправит плов, лавровый лист и специи.

4

Кроме того, плов будет вариться около 20-25 минут. Можно слегка приоткрыть крышку кастрюли, не беспокоить. Как только вода закипит, плов готов.

Как правило, плов подают на большом блюде и есть его нужно руками. Однако можно отклониться от этого ритуала и поставить блюдо на красивые тарелки. В горячем состоянии плов получается очень насыщенным и питательным. Приготовленные на сковороде, они не уступят вкусу плова, приготовленного в чугуне.

Примечание

Если взять круглый рис, то наконец получится каша.

Полезные советы

Для приготовления плова лучше всего брать длиннозерный рис, при варке он не слипается, не разваривается. Получается плов легкий и ломкий.

Предварительно замоченный рис сократит процесс приготовления.

Чеснок можно прикладывать прямо к кожуре, достаточно ее хорошенько промыть. В готовом виде с зубчиков будет сама кожица, а внутри чеснок будет нежным и мягким, как сливочное масло.

Связанная статья

Плов Андижанский

горшочки для плова

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *