Нет такого человека, который не любит нежное картофельное пюре с аппетитным соусом. Кто-то предпочитает жидкий соус, кто-то густой. Все они по-своему вкусны. Есть много способов приготовить соус.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

По первому рецепту:
мясо – 350 г;
морковь – 2 шт;
лук репчатый – 2 шт;
томатная паста – 2 столовые ложки;
мука – 1 ст .;
подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
лавровый лист – 1 шт .;
вода – 1,5 литра;
соль
перец по вкусу.
Для второго рецепта:
мука – 2 столовые ложки;
морковь – 2 шт;
лук репчатый – 2 шт;
куриное филе – 250 г;
грибы – 1 банка 400 г;
томатная паста – 1 столовая ложка;
подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
масло сливочное – 50 г;
вода – 1,5 л;
лавровый лист – 1 шт .;
соль
перец по вкусу.
Руководство пользователя

1

Рецепт 1.

Вымойте мясо. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Сильно переваривать не стоит.

Когда появится коричневая корочка, всыпать муку. Хорошо перемешать. Держите на огне 5 минут, чтобы мука тоже переварилась.

Выложите обжаренное мясо на сковороду, где будете варить соус.

Вымойте и очистите морковь и лук. Морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть. Вареные овощи выложить в разогретую посуду. Обжарить овощи до готовности.

Добавьте томатную пасту в сковороду с вареными овощами. Хорошо перемешать. Жарить 5 минут, пока масса не станет однородной.

Выложите овощную смесь в кастрюлю, на которую кладут мясо. Добавьте лавровый лист.

Все перемешать. Добавьте воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавьте огонь.

Соль и перец для вкуса. Варить 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

2)

Рецепт 2.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать продольно на средние кусочки.

Слейте воду и обсушите грибы на салфетке.

Обжарить грибы, морковь и лук на подсолнечном масле до готовности.

Нагрейте сухую сковороду. Просейте муку и продолжайте помешивать, обжарьте. Мука должна изменить цвет; он должен быть однородным.

Как только мука запекется, тонкой струйкой влейте в нее стакан воды. При этом его следует побеспокоить, чтобы не было комков. Полученную смесь вылить в овощи и перемешать.

Нарезанное филе обжарить на масле. В сковороду с овощами добавить обжаренное мясо. Добавьте воду, лавровый лист, соль и перец. Тушить 20-25 минут. Соус готов.

Полезные советы

Если вы хотите приготовить густой соус, добавьте больше муки.

Связанная статья

Что приготовить на ужин быстро, легко и недорого

картофельный соус

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *