Вы любите фаршированный перец? Тогда попробуйте немного видоизмененный вариант приготовления! «Изюминкой» этого рецепта является использование в таком блюде пшена вместо обычного риса и греческого соуса вместо томата.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 4 шт. Сладкий красный перец («болгарский»);
– морковь (1 шт. среднего размера);
– репчатый лук (1-2 шт. среднего размера);
– 2 чайные ложки соевого соуса;
– 100 г пшена;
– 280 г (мл) воды для приготовления хлопьев;
– 20 г сливочного масла;
– 1-2 шт. Молотые помидоры;
– масло подсолнечное нерафинированное для жарки
Для соуса:
– свежий огурец (1 шт.);
– 180-200 г густого йогурта без добавок и сахара (лучше из сливок, но подойдет и из молока);
– 1-2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка уксуса (3-6%) или лимонного сока;
– несколько веток базилика;
– другие травы – по желанию;
– соль, черный и / или душистый перец – по вкусу.
Руководство пользователя

1

Огурец помыть, обсушить. Очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать. Овощи вымыть, обсушить и мелко нарезать.

2)

Смешайте огурец, чеснок, зелень, йогурт, оливковое масло и уксус (лимонный сок). Посолить, поперчить, еще раз перемешать. Убрать в холодильник.

3)

Крупу перебрать, залить кипятком (достаточно) и оставить на час. Это нужно для отечности и снятия горечи.

4

Слить жидкость, выложить крупу в кастрюлю. Влить пресную воду, довести до кипения, посолить и варить почти до готовности (около 20 минут). Круто.

5

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду налить масло и соевый соус, хорошо нагреть. Выложить подготовленные овощи, слегка посолить и обжарить до мягкости на медленном огне. Круто. Смешать с пшеном.

6

Вымойте перец, аккуратно срежьте верхушку вместе с плодоножкой – из нее можно сделать «крышечку». Удалите семена. Погрузите в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд и снимите кожуру. Обжарить перец на сковороде с маслом.

7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Перцы залить овсянкой с овощами, накрыть крышкой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 20 минут.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *