Тебе понадобится

Для пельменей:
– 425 г муки
– 20 г свежих дрожжей
– 1 ст. ложка + 2 чайные ложки сахара
– 125 мл теплого молока
– 2 яйца
– 50 г размягченного сливочного масла
– щепотка соли
– цедра 1 лимона
Для соуса:
– 250 мл молока
– 1/2 пакетика ванильного сахара
– 2 яйца
– 2 желтка
Также:
– 250 мл молока
– 50 г сахара
– 50 г сливочного масла
Руководство пользователя

1

Просейте муку. Сделайте отверстие в центре. Разведите 2 чайные ложки сахара и дрожжей в молоке. Вылейте в лунку и немного перемешайте с мукой.

2)

Посыпать тесто 1 ст. ложку муки, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место, пока мука не покроется сверху трещинками. Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста, замесите и дайте ему увеличиться вдвое.

3)

Раскатать колбасное тесто, нарезать порциями и скатать шарики. Нагрейте в кастрюле молоко, сахар и масло. Вылить в огнеупорную форму.

4

Выложите клецки в форму вплотную друг к другу. Закройте его и оставьте на 20 минут. Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 ° C, до хрустящей корочки.

5

Для ванильного соуса сварить молоко с ванильным сахаром. Во взбитый сахар добавить яйца и желтки. Процедить через сито, поставить на водяную баню и взбить. Подавать соус для пельменей.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *