Этот крем для пирогов можно использовать в бутербродах, как начинку для тарталеток или как легкую добавку к салатам. Вкус овощей в нем гармонично сочетается с камбалой и креветками, заправленными солью. Получается очень вкусно.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– 1 камбала (250 грамм),
– 1 крупная морковь,
– 2 помидора
– 150 грамм цветной капусты,
– 150 грамм разных грибов,
– 10 грамм ростков зеленой спаржи,
– 100 грамм зеленого горошка,
– 1 кг креветок,
– 100 мл сливок
– 4 яйца (2 целых и 2 желтка),
– соль и перец для вкуса,
– грецкие орехи измельченные,
– 4 лука-порея (только основа),
– 4 ст. ложки оливкового масла,
– 1 чайная ложка измельченного укропа,
– 1 ст. ложка растительного масла
– для сервировки любого овощного салата.
Руководство пользователя
1
Крем из камбалы.
Снимите кожицу с камбалы. Сделайте небольшой надрез возле хвоста, чтобы удалить кожу с кожи головы. Филе нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив корешок с костями.
2)
Кусочки камбалы выложить в блендер, добавить 100 мл сливок, 2 яйца (целых) и два желтка, посыпать солью, перцем и толченым грецким орехом (по вкусу). Перемешайте до однородной массы, затем поставьте в холодильник.
3)
Ср.
Вымыть 4 лука-порея, отрезать зеленую часть. Обрежьте стебли так, чтобы их можно было разделить слоями. На огонь поставить небольшую кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения. Положите лук-порей в кипящую воду. Варить несколько минут, пока не перевернется. Затем откиньте лук на дуршлаг и промойте водой. Выложить на блюдо, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и чайную ложку измельченного укропа. Оставить мариноваться на 25 минут.
4
Украсить форму листьями лука-порея. Положите листья друг на друга так, чтобы они покрывали всю форму.
5
Начинка
Очистите и нарежьте морковь и два помидора небольшими кусочками. Цветную капусту нарезать соцветиями длиной 1-2 см, вымыть 150 г грибов и нарезать тонкими дольками, отложить.
6
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положите морковь в воду, нарежьте спаржу кусочками и добавьте к моркови. Затем готовьте цветную капусту и горох в течение пяти минут.
7
Очистите панцирь креветок и нарежьте дольками шириной 1 см, отложите в сторону.
8
На сковороде разогреть столовую ложку масла, выложить грибы и креветки с помидорами. В зависимости от того, приготовлены креветки или нет, отрегулируйте мощность огня.
9
Выложить крем из камбалы в чашку, разложить на сковороде креветки и приготовленные овощи. Поместите основу в жаростойкую форму, накрытую листьями лука-порея, придайте форму. Покройте луковые листья основанием лука-порея с боков к центру. Сверху выложите еще один слой листьев, двигая их вдоль. Накройте бумагой для выпечки и листом фольги.
10
Готовка
Поместите преформу в сосуд, наполненный водой. Поставить блюдо в духовку (120-150 градусов), варить пасту от 45 минут до 1 часа. Проверить доступность деревянной палкой. Если он высох – паста готова. Достаньте паштет из духовки, остудите и подавайте.