Омлет с молоком – одна из разновидностей классического завтрака. Польза такого завтрака очевидна. Яйца богаты жирорастворимыми витаминами, витамином D и лютеином, а молоко является источником кальция. К тому же омлет не влияет на фигуру, так как в его 100 граммах содержится всего 184 килокалории. И это чудесное блюдо готовится буквально за несколько минут.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

на 1 порцию:
2 яйца
2 столовые ложки молока;
10 граммов сливочного или растительного масла.
Руководство пользователя

1

Нагрейте сливочное или растительное масло на сковороде на среднем огне. Пока масло нагревается – смешайте яйца с молоком и тщательно взбейте венчиком или миксером на минимальной скорости.

2)

Вылить в сковороду взбитую яично-молочную массу. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить около 10 минут.

3)

Когда омлет будет готов, разрежьте его на порции и сразу подавайте. Наиболее подходящим дополнением к этому блюду являются свежие овощи, зелень, консервированный зеленый горошек.

Полезные советы

Если вы решили приготовить омлет с овощами или мясными деликатесами, то перед заливкой молочно-яичной смеси следует обжарить на сковороде овощи, колбасу или другие начинки для омлета.

Помимо сосисок, овощей, сосисок и ветчины, вы можете приготовить омлет с тофу, кукурузой и всем, что подскажет ваше воображение.

Связанная статья

Как приготовить омлет с молоком

как приготовить яичный омлет с молоком

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *