Печень – очень желанный продукт в рационе, потому что она содержит много полезных веществ. Но в последнее время это редко можно увидеть на наших столах. Одна из причин заключается в том, что печень часто бывает довольно сухой. Это не рецепт приготовления – он такой с самого начала. Однако эту проблему можно решить, приготовив оладьи из печени, которые не будут полностью высыхать, если вы добавите «правильные» ингредиенты. Это блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Его можно подавать на обед или ужин, а можно с помощью несложных «манипуляций» украсить праздничный стол.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– печень;
– майонез;
– яйца;
– мука;
– лук;
– растительное масло;
– соль;
– специи;
– ножи;
– разделочная доска;
– мясорубка;
– миски;
– Сковорода.
Руководство пользователя

1

Решите, из какой печени вы хотите приготовить оладьи. Оптимальный вариант – говяжья печень, в отличие от свинины она не горькая и отличается от куриной более «крепким» фаршем. Конечно, это только рекомендация. При желании можно купить любую, главное не замораживать и размораживать много раз, почти наверняка из такой печени ничего хорошего не получится. В магазине обратите внимание на структуру потрохов. Если провода видны, лучше выбрать другую упаковку. Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание, – это дата составления. Это особенно актуально для незамороженной печени, срок хранения которой невелик. Замороженный – он хранится намного дольше без потери качества, но и здесь его нельзя купить по истечении срока годности. Магазин,

2)

Разрезать печень и острым ножом разрезать желчевыводящие пути. Таким образом, у вас меньше шансов нарезать много. Затем приступайте к удалению фильма. Для этого нащупайте его край и осторожно проведите пальцем под ним, как бы перемещая его к центру. Таким образом, снять пленку с печени по-прежнему намного проще, чем при помощи ножа. С куриных, утиных, индюшачьих субпродуктов пленку обычно не снимают.

3)

Нарежьте печень на относительно небольшие кусочки, которые легко поместятся в шейку мясорубки. Разложите их небольшими партиями, иначе есть опасность разбрызгивания стен или окон. Тем не менее печень – это не мясо; фарш намного тоньше. Чередование потрохов и лука – потом, конечно, можно нарезать, обжарить и добавить в фарш. Но многим нравится, когда оладьи из печени абсолютно однородны, для них найденные дольки лука – не лучший вариант. Посолить фарш и приправить черным перцем.

4

Подготовить остальные ингредиенты для печеночных оладий – майонез, яйца, муку. Выбирая майонез, не пытайтесь серьезно ограничивать его жирность. Идея снижения потребления жиров понятна и приветствуется, только майонез – не тот продукт, который в этом поможет. Подумать только, из-за этого (если не из-за растительного масла) он имеет свою структуру. Ответ очевиден – из-за эмульгаторов, то есть некоторых связывающих воду химикатов. К сожалению, какие бы стимулы за натуральность продукта ни распространяли производители, все это не более чем маркетинговый трюк. И жир, и искусственный эмульгатор, третьего способа купить майонез не существует.

5

Смешать 1 кг мясного фарша с 50 г майонеза, взбить 2 яйца, положить 30 г пшеничной муки. Сторонникам здорового питания муку можно заменить отрубями – пшеничными или овсяными, ржаные отруби не подходят. По вкусу они не соответствуют печеночным оладьям. Массу хорошо перемешать, она должна быть однородной. Немного отложите – хватит 10-15 минут. За это время мука набухает и становится своего рода связующим веществом, которое в сочетании с эмульгирующими свойствами яиц и майонеза позволяет измельченному маффину получить правильную текстуру.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *