Лосось – это подвид лосося, также называемый атлантическим или озерным лососем, в зависимости от среды обитания и улова. Эту нежную и полезную рыбу можно сшить, запечь, жарить, солить и мариновать. Замечательный наваристый бульон получается из головы и позвоночника. Охлажденный норвежский лосось – это свежая, жирная, универсальная рыба, которую можно использовать в лучших блюдах.

Изображение
Выбери свой рецепт

На рынке филе чаще всего продается охлажденный норвежский лосось. Если запечь его в духовке, получится полезное блюдо, которое отлично сочетается со свежим салатом или приготовленными овощами. Тебе понадобиться:

1 филе лосося общим весом не менее 500 г;
2 чайные ложки оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
1 лимон
1 столовая ложка измельченного укропа;
морская соль и свежемолотый черный перец.
Разогрейте духовку до 200 ° C. Застелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом. Пропустить чеснок через пресс и смешать с оставшимся маслом. Кожу рыбы выложить на противень и смазать чесночным маслом, приправить солью и перцем, посыпать укропом. Нарежьте лимон и положите его на лосось. Поставьте сковороду в духовку и запекайте рыбу 10-15 минут, в зависимости от толщины филе.

Не менее полезный способ приготовления лосося – это сшить рыбу. Шитье – это метод приготовления, при котором продукт помещается в небольшое количество жидкости и готовится на медленном огне без кипячения. Можно сэкономить гораздо больше питательных веществ. Чтобы приготовить лосось с соусом из анчоусов, возьмите:

500 г лосося на пару;
1 столовая ложка измельченной петрушки;
2 филе анчоуса в масле;
1 головка лука;
½ стакана белого винного уксуса;
1/4 стакана сахара;
½ чайной ложки свежемолотого черного перца;
1 чайная ложка семян кориандра;
½ чайной ложки семян горчицы;
1 чайная ложка соли.
Филе анчоусов натереть на терке. Добавьте к нему измельченную петрушку и перец, оставив масло из-под рыбы. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отложить. В широкой неглубокой сковороде смешайте 4 стакана воды и уксуса. Добавить мелко нарезанный лук, приправить оставшимися специями и довести до кипения. Варить 15 минут. Затем убавьте огонь и обмакните в полученную жидкость лосось. Накрыть крышкой и тушить 8-10 минут на слабом огне. Подавать с анчоусами и соусом из петрушки.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *