Рецептов приготовления морского окуня в духовке существует множество. Это блюдо получается очень вкусным, ароматным и питательным. Рыба по пищевым и кулинарным качествам не уступает мясу, а по легкости переваривания даже превосходит его. Вкусное мясо окуня подходит к диетическим блюдам. Идеально подходит для ухи, запекания и запекания в духовке.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

филе морского окуня (600 г);
лимонный сок (2 столовые ложки);
соль;
перец;
лимон (1 шт.);
лук репчатый (1 шт.);
морковь (1 шт.);
сливочное масло (2 столовые ложки);
вода (250 мл);
овощи (50 г);
хлеб (4 ломтика);
сливки (150 мл);
сыр (80 г).
Блюда:
глубокая миска;
Сковорода;
нарезанная доска;
нож;
терка;
огнеупорная форма.
Руководство пользователя

1

Филе рыбы вынуть, промыть и обсушить.

2)

Возьмите рубленую доску и разделите филе на несколько частей.

3)

Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок из каждой половинки. Посыпать их рыбой.

4

Смажьте окуня солью и перцем.

5

Затем возьмите лук, очистите его и промойте.

6

Нарезать тонкими кольцами.

7

Затем очистите морковь и промойте.

8

Морковь нарезать тонкой соломкой.

9

Вынуть сковороду, поставить на огонь и влить масло.

10

Добавить на сковороду лук и морковь, жарить, помешивая, до золотистого цвета около трех минут.

11

Налейте немного воды и накройте сковороду. Потушите еще две минуты.

12

Овощи пассивированы солью и перцем.

13

Тщательно промойте овощи и обсушите их бумажными полотенцами.

14

Овощи мелко нарезать.

15

Затем возьмите хлеб, срежьте острые края и нарежьте кубиками.

16

Натереть сыр крупно на терке.

17

Затем в глубокую миску положить нарезанный кубиками хлеб, нарезанные овощи, сливки и сыр. Поперчить, массу посолить.

18

Выньте огнеупорную форму. Смажьте маслом.

19

Выложить филе окуня на сковороду и смазать приготовленным соусом.

20

Поставить в разогретую духовку на двадцать минут.

21 год

По истечении указанного времени вынуть форму из духовки и разложить приготовленное блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Примечание

Если рыбу запечь в фольге, она получится сочнее.

Температура запекания должна быть около двухсот двадцати градусов.

Полезные советы

Форму нужно выбирать с высокими бортиками, чтобы кипящий соус не стекал на противень.

Изучение правил по предмету.
как приготовить вкусный морской окунь

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *